高三我的寒假作文800字
在我的期待中来临的寒假,转眼就要结束了。我很想让时间停下来,再次体会无忧无虑的生活。只可惜,我无法挽留时间的脚步。
刚放寒假的时候,我觉得自己的字还不够漂亮,于是去书城买了《庞中华》的钢笔字帖来练习,想让自己的寒假生活过得丰富一点,不要太空虚,也不让自己一下子变得太闲散。
当然,上午做完作业、练完字,下午就可以放松了!玩玩电脑,出去走走,晚上看完新闻联播,还可以看看自己喜欢的电视节目,十点左右就睡觉了。这样的生活可谓“劳逸结合、轻松无比”!
在寒假里,还迎来了中国人一年里最隆重的春节!
春节是中国人民每年最盼望的传统节日。在这期间,不过你是在多远的地方,都得尽量赶回家和家人团圆,一起吃团年饭,放鞭炮,看春节晚会,以及守岁。大人还要给没工作的小辈压岁钱,每到这一天啊,小孩子的脸上都是堆满了的喜庆!除了这些以外,春节还要穿新衣,因为大家都认为新的一年到了,这新年的第一天穿上新的衣服会给这一年带来好彩头!新年见证了一个人走过的一段时间。人们举杯同庆新年的来到,都希望自己在新的一年里比过去的一年更辉煌,更富有,更年轻。春节有着许多美好的寓意,比如蒸蒸日上、一年更比一年强、辞旧迎新等等。而且,今年是十二生肖里的牛年,更要“牛气冲天”,股民也希望赢来真正的“牛市”!
今年的春节还是这么热闹,漂亮的烟火、精彩的春晚,春晚里面周杰伦的“本草纲目”,还有赵本山的“不差钱”,刘谦那神秘的魔术表演,毛阿敏演唱的“天之大”等无不让人应接不暇。
可惜这令人无限留恋的寒假就要结束了,放松完后我也要投入到繁忙的学习任务中去。今天坐在书桌前写完这篇作文,我只想说一句:真的不想说再见,亲爱的寒假!