日子像细沙流过指尖,一去不复返。初春花开又开,花开又落,不知过了多少年;我不知道当绿树在温暖的春风生根发芽,树叶回到它们的根部时,它经历了多少个年轮。在转瞬即逝的春秋里,我终于找到了自己:不要忘记自己的主动心态,坚持走下去,持之以恒,从而达到自己的最终目标。
当小鹰仰望天空时,它的志向是在天空翱翔;当乌龟从壳里出来时,它的目标是控制大海。开始学习的时候,我的目标是实现梦想。也许小鹰要展翅无数次才能高飞;也许海龟要无数次躲避海鸥才能到达大海;可能要摔倒很多次才能实现梦想。因为梦想成真,就要经历风雨。而我在经历挫折的时候也不会忘记前进!
这样的新闻我不知道看过多少次了,比如《老人考大学》《花家老人读博士》,多少人陷入了沉思。也许他们在青葱岁月里有过美好的梦想,但当他们步入社会,步入婚姻殿堂,最初的心渐渐被尘封,埋藏在岁月里。直到有一天,梦的春风唤醒了沉睡的灵魂,吹散了曾经为梦想而跳动的蒙蔽了心灵的尘埃。黄金不会因为沙的埋藏而失去光泽;梦想不会因为构图的沧桑而失去热情。人生是一条漫长的路,一开始它不会忘记你,请不要忘记它,总有一天,它会给你一个惊喜!
时光飞逝,当你笑的时候,时间随着欢乐的节拍而消逝;当你哭的时候,它轻轻滑过你的眼泪。你走一步,时间走一步,它不会停止等你。就像朱自清说的:“每个人都裸体来来去去。”人的一生都要做一些有价值的事情,这样才不会觉得自己是“赤裸裸的来,赤裸裸的走”。在短暂的春天里度过,想着一直努力的绽放,日日夜夜。一棵树被砍倒,不管风雨,不分昼夜,都会在另一根树枝上发芽。只要根还在,树就不会绝望;只要坚持,梦想就会实现。朋友,请珍惜时间,持之以恒。
为梦想而战,是一场艰苦而快乐的战斗。列宁说:“要实现伟大的事业,必须从小事做起。”克服他们的坏习惯,克服他们内心的恐惧!我相信,在这场“战斗”中,我们的理想会给我们的生活涂上最鲜艳的颜色。我坚信,上帝不会辜负一个努力的人,星光总有一天会照亮每一个奋斗的人。
努力!我的朋友,不要忘记你的主动心态,坚持下去,持之以恒,这样才能达到你的最终目标。我坚信,经过努力,我们一定能够创造出比太阳更大的辉煌!