那是一个烈日炎炎的夏天,我和妈妈在外婆家住了一晚,第二天,我和妈妈回到家,发现“黑眼圈”躺在地下。
这次,和以前躺着不一样,这次,它整个身子都歪着,嘴巴一点血色都没有,把它抱起来,让它坐正,它又倒下了。妈妈想了一想,说:“‘黑眼圈’生病了!”顿时,全家人惊恐万分,怎么办,怎么办!去看兽医?我们这里没有兽医!这时,奶奶想起来:“今天,爸爸把‘黑眼圈’放在走廊里了,气温这么高,又不喝水,可能中暑了。”“那让他喝几口水吧!”爷爷想出一个好方法。奶奶立刻拿出了一个小碟子,倒了一些凉开水,喂“黑眼圈”,可“黑眼圈”这样躺着怎么喝呀,小碟子里的水都漏出来了。奶奶想了,去厨房拿了一个小勺子,用这个来喂“黑眼圈”喝水,“黑眼圈”喝了几口水,有了一点活力,可以蹲着了,慢慢地,站了起来了,嘴巴有了血色,最后,能走来走去,恢复正常了。
下次,我们要更细心的照顾“黑眼圈”,不会再让它生病了,我们也要从中吸取教训,要多喝水。