我的观察作文
天色渐渐暗了下来,乌云遮住了白云,开始打雷了雷声发出轰轰的声音。滴答滴答,沙沙哗啦哗啦,雨越下越大。
天黑了,家家户户都亮了起来,但是大街上还很热闹,有急促的脚踏声,滔滔不绝的讲话声音,若有若无的争吵声,断断续续的打呼声,大街上就像一锅开水在沸腾。
渐渐的雨停了,热闹的音乐会又开始了,马路上聒噪的汽笛声传入我的耳朵,还有轰轰发动机的声音就像是一只压低咆哮的恶犬。鸟儿叽叽喳喳像唱歌,小狗的犬吠此起彼伏,吓跑了麻雀。麻雀扇着翅膀呼啦呼啦地飞到了远方。
这真是一个热闹非凡的夜晚呢。