这天,老天也大概遇到了什么悲哀事,天气有点闷,过了一会,天空就下起了大雨。
粗大的雨点儿打在玻璃上叭叭直响,放眼望去。天地间像无比宽大的珠帘,在一颗颗闪闪发亮的水珍珠中,我仿佛看到了一个颠倒的世界。与顺着窗户流下来,我仿佛看到了一座雄伟壮丽的瀑布。地上的水越积越多,成了一座”;水上城市”。
马路上,公路成了河流,汽车成了小船,花伞成了蘑菇,真是个秀丽的世界。
每一次下雨,我都想:是不是雨娃娃被打哭了,才下起雨呢?还是老天爷看天空上的云娃娃变脏了,所以降下一场雨,来给他们洗洗澡呢?不然,为什么每次下雨时都会有大片大片的乌云,雨一停之后,乌云就不见了,又变回白云了。
雨依旧哗哗地下着,仿佛一点也没有停下的意思,反而越变越大。
看着窗外的雨,周围的景色都变得朦胧起来。听着哗啦啦的雨水声,像是在听音乐剧般。呼吸着下雨时才有的独特的空气,湿湿的,暖暖的。
我喜欢下雨,因为下雨能够让我体会平常体会不到的事。