下午快要放学时,天忽然暗了下来,”;轰隆隆”的雷声犹如从遥远的战场传来的炮声。一道道闪电仿佛要把整个天空切得支离破碎。不一会儿,就下起了倾盆大雨。我在教室里心想:下这么大的雨,我又没带伞,妈妈必须会来接我吧!
我正想着呢,只见妈妈急忙赶来了,对我说:”;曹渊,此刻雨太大了,你先在教室里写会儿作业,等雨小了我们再走。”“;我不,就要此刻回家,我肚子很饿,还要回去吃零食呢!”我坚决地回答。雨越下越大,似乎毫无减弱的样貌。妈妈只好领着任性的我匆匆忙忙地跑出了校园,迅速帮我穿好雨衣,骑上被雨水淋得湿透了的电动车上路了。
一路上,妈妈开得很缓慢,因为视线被雨水模糊了。快到家时,拐了个弯,因为地面太滑,在刹车的惯性下,车子一下子四脚朝天了。”;哎呀!好疼阿!”我和妈妈都重重地摔在了地上,书包也滚在了地上,打湿了。这时,我真后悔没听妈妈的话。
回到家,我们又是换衣服,又是换书包,搞得手忙脚乱。我赶紧对妈妈说:”;对不起,我下次再也不任性了。”妈妈说:”;你这叫’吃一堑,长一智’。”