那天还在上课中的我发现窗户发出“啪嗒、啪嗒”的声音,天抬头一看原来是几点雨点打在窗户上的声音。身边的同学有些惊喜地说:“咦,下雨了。”是的,下雨了,又是一个下雨的时节,这缠绵的雨意终随着气候的变化来临。我紧盯着窗外,深怕错过这场雨。
“嘀铃铃——”上课的铃声迫使着我的目光从窗外转移到书本上了,但是自己还是忍不住瞟向窗外,惊喜的发现此时的雨下的更加密集了,像一根根细细的银针,从天向下降,噼里啪啦地打在玻璃上,发出一阵阵悦耳的声音。渐渐地,雨越下越大,雨点开始猛烈地敲击着窗户,空中也打起了闷雷,“轰隆隆”的声音十分惊人。雨水像是划破了天空,不断从空中倾泻出来。
渐渐雨势减缓,雨点一滴滴打在窗户上,发出清脆的声音,格外的动听。这时候,不知不觉到了下课的时间,走到窗户边向远处眺望。操场上竟站着几名同学,抬起头来,向着天空张开手臂,一副迎接着雨水恩赐的姿势,让人哭笑不得。远处的池塘里,依稀的可以看到雨点打在水面上泛起的涟漪。眼前的场景变得更加的清晰,仿佛在雨水的作用下,整个画面被清洗过一样。树木似乎更加的青绿,空气更加的清新,天空也更加的蔚蓝。
这一幅美妙绝伦的画面,让人不由感叹道:“下雨,真好!”