一个烈日炎炎的下午,天空好像发怒了似的,乌云密布,像一瓶墨水被打翻了,不一会儿,倾盆大雨从天而降,黄豆粒般的大雨,打在教室的窗户上,发出“噼里啪啦”的声音,顿时,天地间白茫茫的一片。
“叮铃铃”放学的铃声响了,我赶紧收拾书包,来到学校门口,眼睛像扫描仪一样寻找着妈妈的身影。有的人左手撑着雨伞,低着头在看手机,还有的人,衣服湿透了,愁眉苦脸的。终于,我在人群中找到了妈妈,妈妈的眼睛里充满了着急,正举着五颜六色的伞,站在雨中。我见了飞快地跑过去,开心地乘上电瓶车往家赶。
一路上,我看到了下水道在兴高采烈地吐泡泡,那景色真是有趣儿。这时,一个调皮的小男孩,把衣服搂在怀里奔跑,任大风呼呼地吹着。突然,一不小心,衣服被风吹到后面去了,正好后面有个行人,衣服一下子把他的脸给裹住了,行人以迅雷不及掩耳之势,扯掉了眼前的不明飞行物,满脸的惊恐与尴尬。
终于到家了,我全身湿透了,唉!真是个糟糕的下雨天。