我最讨厌的下雨天来了,外面下着倾盆大雨,教室的外面挂满了各式各样的雨披,教室的桶里也插满了五颜六色的雨伞。
但是教室外面的植物却高兴坏了,植物们像在吮吸着甘露,树叶在雨水的冲刷下越来越绿,这可让身边的树干羡慕坏了。五颜六色的花儿、苍翠欲滴的茎叶让路过的同学们都赞叹不已。树根伯伯的胡须越来越长,却不舍得去剃掉,因为它要忙着输送营养呢?
蝴蝶蜜蜂躲在角落里,看到在雨中的花儿竞相开放,知道自己又要加班了。麻雀们停在电线杆上叽叽喳喳叫个不停,有的说春雨是绿色的,有的说春雨是红色的,让这场雨热闹起来了。
下雨天的小店里却冷冷清清,小书店里基本上是无人光顾,小吃店里也没有几个人,百货店里也是一个人没有。小店的老板肯定不喜欢这场雨,其实我也不喜欢。
毕竟在这样的下雨天,我上学放学都成了难题,打着雨伞披着雨披,都难以逃脱雨水的滋润,让我成为“落汤鸡”。我不喜欢下雨天,更不喜欢在下雨天出行,可是这样的小雨天要上学却是我无法避免的。