秋天已经来临,夏天刚走,还没有完全带走所有炎热。
上午,天热得发狂。太阳才刚升起还不久,地面上便像腾起了一个大火球,吞噬了最后一丝清凉,让人热得透不过气。整个城市都那么干燥,那么炎热,那么闷,马路上干巴巴的,一点水也没有,好像地面都要干裂了一样。就连道路旁的一排排小树也摆脱不了烈日残酷的煎熬,树叶被炙烤着耷拉着脑袋。树上的知了仿佛也被传染了,"知了,知了”地叫着,仿佛在抱怨,说:“好热啊;好热啊!”整个大地就像一个大火炉在烤着人们。
似乎是天也经不起太阳的炙烤,湛蓝的天空一下子变得乌云密布,黑沉沉地一片,像一口锅盖了下来,接收到乌云的信号风也来了还夹杂着豆大的雨点“嘀嗒嘀嗒"地落下来,地上的人们见此情景纷纷像无头苍蝇一样四处逃窜,而花草树木却截然不同,都抬头渴望着这场宝贵的雨,我来到窗台,想亲眼见识一下这场雷雨。
忽然,乌黑的天空中划过一道金光闪闪的闪电,劈过整个天空,照亮整个苍穹,“轰隆隆”的雷声也紧随其后,响彻整个云霄。大雨倾盆而下,在地面上溅起一朵朵水花。
第二天早上,雨过天晴,花草们都吃饱喝足,精神抖擞,空气十分清新的,人们又恢复了往日的忙碌,一切都是那么美好。