一天早上,小白兔来到大森林里采蘑菇。
突然,天空乌云密布,就像泼了墨汁一样黑。太阳公公立刻躲进了乌云的后面,再也来了。闪电“咔嚓”一声,好似一把神剑一样把天空劈成了两半。雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,那“轰隆隆”的鼓声震天动地!一场瓢泼大雨就“哗啦啦”地从天而降了。
小燕子在风雨中“啾唧啾唧”地叫个不停。小燕子拼命地喊:“小白兔,下大雨了,你快回家吧!”小白兔感激地说:“谢谢你小燕子,我知道了!”说完小白兔就往家跑,她一边跑一边自言自语:“我得找个避雨的地方,不然我就变成落汤兔了!”
小白兔飞快的躲到大树下,发现了一株巨大的蘑菇。她高兴得跳了起来,兴奋地喊:“我终于找到了大蘑菇伞了!”于是她把蘑菇摘下来,高高的举过头顶,飞快地往家跑。
小白兔终于跑到了家门口了。她一边敲门,一边大喊:“妈妈,我回来了,快开门啊!”兔妈妈打开了门,惊奇地叫道:“宝贝,你可回来了,你真聪明啊!居然把蘑菇当成了一把雨伞。”
小白兔放下雨伞,笑呵呵地说:“谢谢妈妈的夸奖,以后再遇见这样的困难,我还会动脑筋去解决的!”