小学三年级作文:观察蜗牛
科学课上,我们在观察蜗牛。自从上过这堂科学课后,我每天都会在楼下的花坛里找蜗牛,终于在一个雨天后找到了几只蜗牛。
蜗牛的身体软绵绵的,你一碰它,它就会缩进壳里;它的头上长着一对触角,触角上圆圆的东西,就是它的眼睛,你一触碰它,它也会立刻缩进去,再缓缓地出来。它不喜欢吃肉、鸡蛋、汉堡等,它喜欢吃胡萝卜、菜叶、青瓜等。它吃过菜叶拉出的大便也会有一股菜的味道。
有一天放学回家,我发现盒子里少了一只蜗牛,我找遍了盒子也没有它的踪影。一抬头,发现它竟然已经爬到墙上去了!我一时也搞不明白是怎么回事,后来才知道原来它是从供它呼吸的保鲜膜小孔中逃出来的。多么顽强的小家伙啊!
这时,我的耳边又回荡起了小时候的一首歌谣:蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……