小学三年级作文:观察蜗牛
今天,我观察了家里养的蜗牛。蜗牛的身体长长的,身上有很多黏黏的东西,背着一个大大的房子,呈螺旋状。很多时候,蜗牛都会在房子里面睡大觉。
蜗牛每天都要睡很久,一般它白天都在房子里睡觉,晚上才出来活动。今天,我是等蜗牛醒后,在晚上开始观察它。我看见蜗牛慢慢伸出了它的头,张开嘴巴开始吃我为它准备的菜叶了。一会儿工夫它把菜叶吃出一个又一个的洞。这时候我脑海里产生了两个问题:蜗牛怕不怕水?蜗牛身体下面是怎么样的?我带着这两个问题开始了试验。首先,我在养蜗牛的盒子里加了一些水,然后观察蜗牛的反应,只见蜗牛加快速度爬上了盒子壁……原来,蜗牛怕水!
因为我养蜗牛的盒子是透明的,蜗牛爬上侧壁的时候我发现它身体下面有一颗颗的东西,我在网上查了一下,原来那是它的“腹足”。我还发现,蜗牛爬过的地方会留下黏液的痕迹。
这次我观察了蜗牛的样子,发现了它的奇特之处,蜗牛真奇怪啊!我很喜欢观察小动物。