小学三年级作文:观察蜗牛
前几天,我从草坪里捉来几只小蜗牛,准备一边喂养一边观察。
可别说,从小蜗牛身上学到的知识还真不少呢!
它们个个背上背着一个漂亮精致的“小房子”,十分坚硬,柔软的身体就藏在里面。这样不但能保护自己,还可以当作小房子在里面过冬。
小蜗牛吃东西时,就更可爱。它们的嘴在头部的腹面。里面有带状的齿舌,上面长着许多排列整齐的小齿,当你为它们准备汉堡、梨、苹果、白菜时,它准会对白菜情有独钟。
仔细观察它们爬行时,会发现身后会留下一条条白色的粘液,可别小看这些粘液,它的用处可大哩!在粗糙的树干上爬行时,能起润滑的作用;在陡而滑的地方,又可以起到胶水一样的作用,把自己牢牢粘住。
走近小蜗牛,我收获的不仅仅是快乐,更多的是知识。