小白兔观察日记
我家养了一只既可爱又聪明的小白兔。每次我回家的时候,写完作业,就必须看看我的小白兔。因为如果我不看看小白兔的话,就会觉得它非常孤单。
星期六,我闲着没事,就喂起小白兔来。我拿着红萝卜和白菜放在小白兔嘴前。心里想:小白兔的身体、脚、腿、尾巴、耳朵为什么都是白色的?于是,我就去问爸爸。爸爸说:“有什么问题先要自己解决,如果你实在不会,再来问我们,好吗?”“好吧,”我说。于是,我就去查资料,查完资料后,我终于知道为什么小白兔的身体、脚、腿、尾巴和耳朵都是白色的了。因为小白兔体内没有黑色素,显示出血液的红色,所以它全身都是白色的。
经过这一次观察,我就发现科学就要多观察。我相信:只要用心观察我们周围的事物,还会发现更多的秘密,学到更多的知识。