最近,我家养了一只非常可爱的小白兔,妈妈刚把它带回来的时候,我就喜欢上了它。
小白兔身上长着雪一样洁白的绒毛,头上还长着两只又尖又长的耳朵,特别可爱。小白兔的耳朵可灵敏了,只要听到一点儿声音,就会立马竖起来,好像在仔细地听是怎么回事,警惕性可高了。小白兔的眼睛也特别漂亮,是红色的,像两颗圆圆的红宝石。小白兔还有一条短短的尾巴,像个小棉花球粘在身后。
小白兔的嘴是三瓣嘴,嘴角两边还长着十来根白色的长胡须。小白兔的牙齿也很有特点,长了两颗大门牙,吃胡萝卜的时候,一张一合的,牙齿和胡萝卜咀嚼得很快,甚至连小白兔的鼻子也在动,吃得可香了。小白兔也有我喂它时,吃不着的时候,它急得会站起来用前腿抓笼子,直到抓下来吃到为止。
小白兔每天都被圈在笼子里面,其实它很想出来玩。我发现它很有计谋,它每次想出来玩的时候,都会用它的前腿抓笼子。笼子刚一打开,它就会飞快地跑出来,一蹦一跳的,因为它的后腿长,前腿短,跑得很快。
小白兔一旦获得自由,就不再受我们控制,不管我和妈妈怎么叫,它都不回它的家。它一直在两个屋子里和我们玩捉迷藏,直到我逮到了它,拎着它的两只长耳朵把它放回笼子里。每当此时,小白兔的两条前腿会紧紧地抓住笼子望着我,好像在说:“让我再出来玩一会儿嘛!”真是太惹人怜爱了。
自从小白兔来到我家,我的生活好像变得忙碌了,心里多了一份牵挂,真希望它能在我家一直幸福地生活下去。