星期五,宋老师让我们回家种大蒜,还说:“两周后把你们的大蒜拿到学校展览,如果种的大蒜好,可以让爸爸妈妈买一只自己喜欢的小动物”。下课后,我心里想:一定要种好大蒜,这样爸爸就可以给我买一只小乌龟了。放学后,我匆匆忙忙地跑到家,拿起筐子里的大蒜在桌子上开始给大蒜剥皮,剥完后,爸爸和我把大蒜小心翼翼的摆在杯子里,然后倒上水,看见大蒜像士兵一样站在那里,我心里又想:我的蒜一定长得非常好,它们现在都那么笔直。
星期六早上,我迅速地穿好衣服,就去看我种的大蒜,一下子蹦了“三尺高”,原来是大蒜长出了小小的嫩芽,长出了小小的根。根在杯子里漂着,就像老爷爷的胡须一样,好看极了。我也兴奋极了。
星期天早上,我又看了一次大蒜,哇。小芽快超过杯子口了,根也在快速变长,好像在对小芽说:“我们比赛吧?”
看着我种的大蒜,心里真高兴。