听说蒜用水泡会发芽,今天我就来试一试放学回家,我先把蒜多余的皮剥下来,拿一个盒子把刚剥好的蒜放到盒子里面,再给盒子里面加一杯水,水盖到蒜的根部。做好了就着急的等明天快点来。
第二天一放学我就慌张的跑到盒子旁边来观察我的蒜,一看算蒜没有什么大的变化,我很失望。蒜长得太慢啦,和昨天泡差不多,我拿起一个蒜看到蒜的根部有细小的,白色的蒜胡,很短很短的,不仔细看都发现不了,上面的牙还没有出来,我很失望蒜没有什么变化,妈妈说再等两天看看蒜不可能一下子就长大,听了妈妈的话我又隔了两天。我来看我的蒜惊奇发现蒜已经长出了嫩黄的芽,蒜芽一层皮紧紧的裹着一层,像一个小木棒,有一厘米多高了,根部蒜胡子也长了许多。蒜真的长出来了我很开心,又隔了几天我再来看,蒜苗已经长出了几片叶子,颜色有嫩黄色变成了翠绿色,妈妈说可以配着鸡蛋炒着吃了,我听着口水直流,但是我舍不得吃这是我亲自动手种的蒜,蒜其实长得挺快的,隔几天不见就变了样。
我的蒜现在已经一尺多高了,我十分高兴,通过一次泡蒜,我知道了蒜是怎样生长发芽的,也知道了植物的生长是需要时间的。