前几天老师布置了一项作业,是泡蒜,我非常开心。
回到家,我把月饼盒洗了洗刷了刷,然后把蒜放里面。接着接点水,把它放在阳台上,我很期待长出蒜苗。
第一天,蒜的根开始长出来,像白色的线,顶部透出了一点绿色,我知道蒜开始发芽了。第二天、第三天,根差不多有一厘米长了。蒜苗露出尖尖嫩芽。
每天我都观察月饼盒里有没有水了。过了一周蒜苗匆匆的往上长,我发现有一盒蒜苗长的又高又壮又绿,比其他盒子里的蒜苗都要高几厘米,它的叶子是嫩绿色的,气味是辣辣的,根的颜色是米白色的,真是太好看了。
因为有了阳光的照射和水分的滋润,我的蒜苗才会很高很壮,我喜欢我的蒜苗绿绿的叶子还非常可爱。
两周过去了,我的蒜苗是的项比赛似的往的上长,比原来的长的高多了。蒜苗的外衣被撑破了,我问妈妈蒜苗长到几才可以吃啊,妈妈说蒜苗要长到20厘米左右高才能吃,哇塞,我还真不知道他能比我的手20厘米高。我这时候目瞪口呆。发了个癔症。
我查了百度一下,我才知道原来蒜会变小,是因为?蒜瓣把营养传给了蒜苗,自己而牺牲,我被感动住了。
蒜苗长的要超过20厘米,真是太高兴了。