国庆假期的第一天早上,我把一个大蒜剥开,把里面的大蒜瓣一个一个地拿了出来,放在一个容器里,然后浇满水,这样就算完成前期的播种工作。
第二天,我开始仔细观察,看见大蒜没有变化。第三天将近中午,我惊喜地发现大蒜的根部长出了细细的、短短的根须,最小的约1毫米。第四天,大蒜的根须又长了许多,有的有1厘米。大蒜的顶部露出嫩绿带点黄黄的小芽。下午的时候,我发现大蒜底部的根须越来越长,其余的也争先恐后探出了头。第五天,我发现大蒜生长的速度加快,蒜苗长得又长又尖,有的已经变成了大蒜叶,约有4厘米高了。看着大蒜一天一天的长大,哟心里高兴极了。
通过这次种植水培大蒜,我知道了种农作物需要的耐心,并且农作物生长也需要适合的阳光、水分、养分,只有这样才能长出丰收的果实。