种大蒜观察日记
这个周,老师让我们回家种大蒜。
我一回到家就跑到厨房找了一个又白又胖的大蒜,它刚拿出来的时候头上光秃秃的,像一个老和尚头。它的蒜掰白白胖胖的,它的根部没有长一根须根,就像一个小盘子。
五天后,我又去观察,我惊讶的发现,我的蒜宝宝们开始发芽了,有的直直的像一棵树,有的弯的像一把刀,还有的在向外探出头来,好像是想看看外面的世界。它的身体逐渐变化,结果开始分裂,它们好像有什么小矛盾,它的底下长出了几根须,但是很杂乱,就像老爷爷的胡子。
几个周过去了,我依然在观察。我发现,它的芽更高了,中间长出了两三根芽,我想,再养几个月,它一定会长出更多可爱的白白胖胖的蒜宝宝。它的叶瓣慢慢分裂,好像是想单独的晒晒太阳。它的根部又长出了许许多多的须根,密密麻麻的像头发一样。我的蒜苗的须根还像一支毛笔,但是下面很杂乱,和原来比它长了许多。
我希望我的大蒜越长越高,等到收获的季节可以收到许许多多的成熟的大蒜。这样以后,我就可以吃到自己种的大蒜了,肯定会特别美味。