我听说大蒜在水中也可以发芽,我很好奇,于是我就想试一试。
我先拿出一头大蒜,然后把大蒜的外皮剥掉,再拿出一个盘子,在盘子里接了点水,然后把大蒜放在盘子里面,准备工作算是做完了。我的心情现在特别激动,不知道会不去种出小苗来呢?
第二天放学我去看它们的时候,我的大蒜一部分已经长出了一点点绿绿的小苗,十分可爱。小苗绿油油的,连两片叶子都没有长出来,只有一个绿绿的小脑袋。大蒜的根部长出了短短的白色根须,很像老爷爷的胡子。
第三天的时候,所有的大蒜都长出来了绿绿的小苗,并且还都长了不少呢!我想为什么大蒜在土里没在水里长的快呢?真奇怪。大蒜的根须更长了,有的互相纠缠,有的使劲往盘子的中心长,还有的就像老爷爷的胡子一样再水中漂浮。
第四天的时候,我的蒜苗已经长到了四五厘米左右,看着它们长的这么快这么好,想着再过不久就可以吃到我自己种的蒜苗了,别提我心里多开心了。
这一刻我就像体会到了农民伯伯丰收时的喜悦心情!