“Yeah”足球场上暴发出葡萄牙的庆祝声,原来是葡萄牙对战乌拉圭胜利的呐喊声,这场比赛,正如我心中偶像C罗所说“你最好全神贯注,因为我会全力以赴。”这场比赛C罗的表现,正是如此,因为赢了就可以提前进入16强。
比赛开始了,两方都使出浑身解数向对方形成威胁,球上下飞舞,就好像一条龙一样上蹿下跳,把我弄得眼花缭乱。虽然两队都全力以赴,可是一球也没进。而乌拉圭队反倒还吃了两张黄牌,乌拉圭队就这样背着两张黄牌结束了上半场。
下半场两队打得更加激烈,葡萄牙队就好像恶虎下山,而乌拉圭队好像蛟龙出海,两队打得不可开交,但是,两队还是没有进球,我想:葡萄牙队是不是放水了呀?这么久都没进一球。而就在这时,葡萄牙队打破僵局,以一比零暂时领先,这球是怎么进的呢?原来是中后卫传给左后卫,左后卫再敲回给左边锋,左边锋又和中场配合过了两个人,恰好在这时,C罗看准机会,快步往球门靠近,左边锋就立刻传给C罗,C罗头一顶,球进了!我估计守门员就算不出来也未免能挡住这球,这球进的真是好,因为这球的进球方式是空中进球,而且还是C罗进的球,再说,传球的那个人也真是厉害,居然和c罗心心相连,和c罗的想法达成一致,传的球非常到位,可想而知,左边锋的传球技术非常娴熟。好事成双,葡萄牙队又进一球,4号一连突破两名对手,不慌不忙地到了第一个防守球员面前,做了个假身,然后往裤裆下面踢过去,结果防守队员被误导,向前滑铲,支撑手捶了下来,可是球又恰好往他的这只手上滚,裁判眼尖,一下就看到了,判了点球,我看了看慢动作,果然是碰到球了,可是这裁判未免也太严了吧?这本是无意中碰到的,最多判个角球吧,不过乌拉圭也是狠,好几次都把葡萄牙的队员推倒,这次判了点球,我倒是不反对。谁叫乌拉圭队这么不文明,好几次把葡萄牙队的队员推倒。这次主罚点球的是8号,8号迈着小碎步做出了向右打的假动作,再跳一下,然后向左打,守门员被误导向右扑,8号轻轻一踢球进了,8号真是厉害,什么进球方法都能想得出来,要是换我去做,我肯定也能行,因为这个守门员真是太容易被误导了。乌拉圭队见局面已经不能挽回,目前最好的办法就是不再让葡萄牙队进球,而葡萄牙队的队员却越战越猛,这使乌拉圭的队员更加心急,终于,主裁判吹响了比赛结束的哨声,葡萄牙队的队员们抱在一起欢呼,因为他们已经获得进入16强的资格了。
这场比赛真是令人惊心动魄,而我却收获满满:“如果没有努力,天赋一无是处”这也是c罗的名言。告诉我们:即使有很大的天赋,只有刻苦训练才能得到收获,否则你会一无所获。这一点我们要向c罗学习。