夜幕降临,宁静的夜晚也迎来了卡塔尔世界杯韩国对战葡萄牙。
让我们来回忆一下韩国队和葡萄牙队的上一次交手的比赛,这支被称为黄金一代的葡萄牙队已经在两年前的欧洲杯中证明过自己,成功闯入四强可惜遗憾落败,最后小组出局。这一次韩国队和葡萄牙队狭路再相逢。时过境迁,韩国队是否再现辉煌?葡萄牙复仇20年晚不晚?就在今天晚上揭晓。
随着一声哨响,双方的比赛开始了。比赛时火药味很浓,每个队员都提高警惕,全心投入去踢。比赛第五分钟。葡萄牙的第一次进攻在边路,用脚内侧往球门里勾,并传给21号,这一脚是无防守的一条龙进攻,使我们兴奋不已。仅仅五分钟,葡萄牙队就开进了一球。紧接着韩国队获得了一次点球回传给了队友,一个大脚往球门里射被守门员弹出来,再一脚补射,球进了。可惜裁判一声哨响越位了,两队互相抢夺球权不分上下。比赛的第26分钟,韩国队得到了一次任意球,被葡萄牙队员顶出界外。一个角球,砸到了葡萄牙队员身上,给了韩国队一次很好的机会,再来个凌空射门,球进了,这一次没有越位,终于给亚洲争了一口气,现在比分1:1平。跟随着葡萄牙的第一次角球,回传给了中场的队友,再一脚被守门员接住。不知不觉比赛已经来到了42分钟,但是队员们还是不肯松懈。
紧接着我们迎来了下半场。接下来是韩国队的第一次任意球,这一球踢到右边路,可惜一个人都没碰到。最后的15分钟,让我们来期待韩国怎么放手一搏。现在球全传到了葡萄牙,大脚往前开,被对方球员挤了出来。这惊心动魄的过程,怎么不让人提心吊胆?比赛的54分钟韩国的`.第三个角球,看能不能再现辉煌,“砰!”被挤出了界外。场外的观众们热血沸腾。那孩子为自己国家而加油。来到了补时阶段,全来到了韩国队。他们全速冲击,冲到了对方的禁区,传给队友,直接射门,好一个弧线。场外的韩国观众们激情澎湃,呐喊着喝彩着,都快激动的哭了,韩国队员们越战越猛。比赛结束了,韩国替补前锋为比分扳回了2:1,抱着意志力成功超越。
不到最后一刻,比赛结果也可能会逆转。让我们不放弃,坚持下来,总会有个好的结局。独木不成林,团结就是力量,共同努力。我相信一定能战胜挫折和困难,让我们持之以恒,为足球梦挥洒汗水吧!