神舟十五号直播观后感
2022年6月5日10时44分,神舟十四号载人飞船,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约585秒后,神舟十四号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将指令长陈冬、刘洋、蔡旭哲3名航天员送入太空,发射取得圆满成功。在轨驻留期间,神舟十四号飞行乘组3名航天员将迎来空间站两个实验舱以及天舟五号货运飞船、神舟十五号载人飞船的来访对接,并与神舟十五号飞行乘组进行在轨轮换。
早晨7点,我就迫不及待地打开电视机,等待这激动人心的时刻到来。7时56分,三名航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲领命出征。7:59分三名航天员在工作人员的陪同下乘车前往发射场,在沿途,各界群众敲锣打鼓载歌载舞欢送航天员出征。
“10!9!8!7!6!5!4!3!2!1!点火”!只见长征二号F遥十四运载火箭下方冒起了火花与浓烟,伴随着轰隆巨响,神舟十四号缓缓飞向了蔚蓝的天空,此次发射过程十分顺利。20分钟后神舟十四号载人飞船进入预定轨道。
从神舟一号到神舟十四号,一个个数字更替变化的背后展现的是中国航天的伟大成就,展现强大的中国力量。从“一人”到“三人”展示着航天征途上离不开一代代航天人的艰苦奋斗、从杨利伟进入太空实现中华民族的千年飞天梦,到如今中国空间站建造有序完成,我们还会见证神舟十五号、神舟十六号等的发射。每一次见证,都更加坚定了人民对国家、对未来的信心。
通过观看此次直播,场面十分震撼,也对我们祖国航天事业的蓬勃发展感到无比自豪。少年强则国强,作为新一代的青少年,作为一名小学生,我们要做的是能够像“树坚强”、“树小强”一样不惧艰难险阻,勇于面对困难。也希望有机会能传承前人的经验,对祖国的建设做出贡献。
最后期盼祖国的航天事业一路向前进步,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!祝三位宇航员六个月的航空之旅一切顺利,盼凯旋!