足球世界杯观后感300字
高桥阳一在谈《足球小将》中说道:"翼的梦是足球。而我的梦想则是漫画。一无所知的我,心醉神迷地画出了第一部连载故事《足球小将》,就这样成了连环漫画,梦想成真,我感到又高兴又害怕。
不论是我还是翼,今后的路都还很长很长,我和翼将向着更大的梦奔跑。恳请大家今后继续为我们助威。"
足球小将世界杯观后感3
《足球小将世界杯》这部日本金典漫画是由作者高橋陽著作的,书中讲述一位热爱足球的少年,如何实现他能帶領日本隊贏取世界杯。
世界杯,全球的盛事,永恒的话题。这场盛宴吸引的是全世界体育爱好者的目光。然而遗憾的是,足球的传统强国都集中在欧洲和南美,而亚洲,无疑是相对弱势的一方。世界杯中,亚洲球队的战绩普遍不佳,这和亚洲整体足球水平较低有关。但是近几年来,越来越多的亚洲球员参与了欧洲联赛,亚洲球队的战绩也在稳步提升。其中亚洲杯冠军日本走过的道路,颇具代表性。