本场比赛的开局塞尔维亚队的年轻球员充分体现了她们的身体优势,中国女排一度落后。第一局比赛来到8:8,我们逐渐找到了自己的节奏。朱婷暴力劈扣,张常宁飞起砸斜线,袁心玥跑动杀。一路打吊结合,25:14女排姑娘拿下第一局。
进入第二局,中国女排继续强势,上来就打了对方一个5:1,塞尔维亚队不得不叫暂停来稳住球员的情绪。此后双方陷入僵持。尽管中局阶段,中国队的发球连续出现了2次失误,但还是凭借强大而全面的技术,以25:21拿下了第二局。
第三局中国队依然是顺风顺水,全程保持着5—6分的领先优势。以25:16拿下了第三局,也拿下最终的桂冠。赛后,郎平指导清醒地指出,剑指东京奥运会冠军,中国女排一刻都不能松懈。
郎平:恭喜团队,恭喜我们的队员在比赛中能够坚持到底。很多细节技术方面是每一天训练的积累,以这个为鼓励,为起点,我们要继续备战东京奥运会。