世界杯已经开始不少天,对于这段时间的比赛,我有很多感触。
首先,作为一种体育赛事,本身和就有着运动本身特有的一种魅力,再加上不到最后一分钟难定胜负的比赛风格,让足球毫无悬念的成为世界第一运动。
这些天的比赛,有激情,感动,落魄,吃惊。西班牙的提前出局让多少人大跌眼镜,葡萄牙和阿根廷的个人足球也有着自己吸引人眼球的地方,偶像实力派球员C罗梅西这种世界顶级巨星为巴西增添了不少风光靓丽。
作为东道主,巴西的表现可圈可点,揭幕战逆转三比一取胜,之后的小组赛表现尽善尽美,完美的完成了祖国交给的任务。
然而,不得不提西班牙的提前出局,作为上届世界杯的冠军,西班牙明星云集,充满了卫冕的斗志,然而,首战就以一比五输给小飞侠领罗本领军的荷兰,大跌眼镜。更是令全世界球迷失望,第二战又是失利,提前出局。
作为一个中国人,虽然不能为自己的祖国加油,但是我还是能以一个球迷的身份旁观本届世界杯,有些人总是爱黑中国足球,我觉得这样不好,不管怎样中国都是尽力而为的,我们只需要做好自己的任务,给他们加油,相信世界杯赛场早晚会再次出现中国球员的身影。