昨天,爸爸带我去观澜看了高尔夫世界杯,收获非常大。为了能看到那些球员是怎样练球的,我和爸爸提早来到球场。
我们来到球场的时候,开球早的队伍已经下场了,其中包括中国队。我看了许多球员练球,他们练球的方式不同,但都有一个共同的特点就是认真、专注。我觉得几个球员尤为认真。加拿大的选手迈克。维尔,他打每一个球之前,一定先做一个上杆动作,找一下挥杆平面。还有英格兰选手贾斯汀。罗斯,他练球时会拿出两根棍子,摆出一个比较窄的挥杆轨道,让杆就从那个仅有一个半杆头宽的挥杆轨道里通过。他打的每个球都不会碰到两根棍子中的任何一根,如果有哪一个他打出的球不满意的话,他一定会在挥杆轨道里练习做调整。还有南非的雷铁夫。古森,一个人默默地在一旁练球,不苟言笑,他那柔中带刚的挥杆,令人敬佩。
通过看他们练球,就学到了打球要认真、专注、自觉、刻苦才能打好球,我相信只要能做到以上几点,加上科学的练习方法,一定能打得更好的!