今天下午,我们班集体去山东齐文化体育城观看亚青赛足球赛,本场比赛是日本队对阵约旦队。
比赛开始,先举行双方升旗仪式,然后开始正式比赛,约旦队先发球,球员高踢一脚,把球踢在半空中,双方投入比赛,你来我往,争夺十分激烈。有一次,眼看日本队就要射门了,约旦队的一名队员跳起来飞踢一脚,把球挡了回去,日本队也不甘落后,连续几次发起进攻,但约旦队防守严密,双方都没有进球,上半场的比赛很快就在相持中结束了。
中场休息时,我们到大门外喝水,同学们都很激动,很快下半场比赛开始了,日本队表现比较积极,进攻速度很快,而约旦队只是以防守为主,很快就被日本队踢进了一个球,后来日本又连进两球,最后,日本3比0胜约旦。
本场比赛虽然日本队胜了,但是我不喜欢日本队,因为他们国家表现不好,侵略我们,还扣押我们船员,我以后要努力学习,建设国家,超过日本,为中国人争气。