立体电影《飞屋奇遇记》观后感
《飞屋奇遇记》描绘了美国30年代至今的情景:老人卡尔是一名汽球推销员,为了实现已故妻子的愿望——把家搬到南美洲的仙境瀑布旁边,用一万个汽球使房子飞了起来。在起飞后不久,卡尔在高空中听到了敲门声,原来是探险家协会的一名小男孩,他还差一枚“帮助老人”的微章,所以来帮助卡尔驱赶小鸟,没想到赶着赶着就到了卡尔的门口,和房子一起飞了上天。他们在寻找仙境瀑布之中驯服了一只大鸟,还认识了一只会用项圈说话的狗。卡尔意外地遇到儿时的偶像——一名探险家,没想到他想杀了卡尔并抓住大鸟。大鸟被他抓到,小男孩为了救大鸟而被探险家抓住,差点被探险家从3万米高空扔了下去,幸亏卡尔救了他。在狗的帮助下,卡尔潜入飞艇救出大鸟,而探险家被卡尔从3万米高空扔了下去。卡尔、狗和小男孩驾驶探险家的飞艇回到了美国,而卡尔的房子由于少了许多汽球如愿以偿地落在了南美洲的仙境瀑布旁。
我看到电影的一半时为大鸟的命运担心:南美洲的动物生活得好好的,为什么要去打搅它们呢?我们可以相信当时地球上没有人类的南美洲是一个动物天堂,那儿住着许许多多还未灭绝的生物。它们快快乐乐地生活着、跑着跳着、嬉戏着……
我恨如狼似虎的探险家,他为了证实50年前发现怪鸟的骨头,而不被大家确认的事情重新启航探险的精神令我钦佩,但不择手段地捕捉大鸟令我愤怒!他谋财害命抓大鸟,后来摔死在岩石上,真是自作自受啊!
有了理想就接近了成功,卡尔有了不去南美洲的仙境瀑布不罢休的精神和理想,于是他成功了。