在胸口画一个十字是一个老人对妻子的承诺,加入探险的承诺!
他们因为对探险的喜爱相识于童年;他们成家于青年,一个喜爱探险的妻子,一个木讷的丈夫,一个温馨的小家。
成家后他们开始积攒钱币准备实现妻子的探险之梦,然而生活的艰辛让她一次又一次的炸开钱罐,从青年到壮年,再到老年,他们幸福地经营着他们的小家。
曾经勇敢喜欢冒险的玩伴,成为了自己既温柔又贤惠的妻子,年轻的他们除了生活,常常爬上小山坡躺在草地上看天空的白云;年轻的妻子永远跑在丈夫的前头,显得活力四射。
当丈夫再次看到妻子幼年的探险日记,想起妻子的探险之梦时,他们已经头发花白他用积蓄买了前去探险的机票。原本想在与妻子的野餐中给妻子惊喜,但是再次与老伴爬上山坡时,年老的妻子落在了丈夫的后面,最终没能实现探险之梦离开人世。
当开发商要拆毁房子时,老年的丈夫不舍得离开与妻子相濡以沫一辈子的房子,为了保住他们曾经一起粉刷的邮箱,他打伤了开发商。政府给了他最后要去老人中心生活的通告,他把行李扔给他们,而自己却用无数的气球带着有妻子影子、气息的房子环游世界,寻找她妻子一直想寻找的南美洲瀑布。
他对妻子的爱,他对妻子的情,使他坚定的完成了这个梦想。当他最终将房子带到瀑布边时,他翻看着妻子孩童时期的探险日记,将最后的这张天堂瀑布照放进了日记,无意中看到了他们一辈子相携到老的照片,温馨而又甜蜜,老年的他脸上露出了幸福的笑。
当然,整个故事讲的不仅仅是他与他妻子的故事,还有一个想帮助老人的保护野生动物的小孩的故事,但是最让我感动的是他们相互给与对方的爱,虽然表现那些画面时很少有任何的言语,但是妻子为丈夫和生活甘愿放弃自己的梦想,丈夫为实现妻子的梦想历经千辛万苦,以及一心挂念妻子的那种眼神,那种迷恋、想念的感觉表现得淋漓尽致。可谓“此时无声胜有声”!