20年后的故乡作文
20年后的我,再次来到了故乡——杭州。20年前的小学,是矮小的;可是今天的小学在我的眼中变得高大了。学校里的桂花树长高了,高大的松树长壮了。学校里的升旗旗杆变成了电动旗杆。教学楼重新改建成七层楼了,红红的瓷砖外表,让人神清气爽。教室里的八盏电风扇都变成了空调,日光灯变成了省钱又方便的太阳能日光灯,教室里的桌子变大了,还可以上下升降,而且是声音控制的!椅子变成了舒服的沙发椅,让学生有了更加优越的学习环境,而且每人都发了一台笔记本电脑。开始了更有效的多功能教育。
从前的住址,已变成了一栋栋高楼大厦,从前的那条奔腾的小溪,已经被人们给填平了,建造成一个游乐园,只剩下那一棵香樟树还在。这树,它带着我幼儿时玩香樟果、爬树时的欢乐和喜悦。
虽然高科技制作的东西是方便、快捷的。但是,小时候玩的为什么那么津津有味,而最后结果却毫无意义的呢?因为小时候玩的就是过程。有些事情只有好玩的过程,没有好玩的结果!所以高科技再先进,也没有从前自己干的滋味好。
夜晚,抬起头瞻仰着这个月亮,我终于找到了属于小时候故乡的东西,那小时候故乡的明月中,带着那丝丝柔情和浓浓情意的小时候的故乡啊!你在哪里?