我从另一个国家回来,踏上了回家的路。一路上,我在脑海中飞翔,回想着学习的艰难之路。现在,我已经回到了我出生和成长的地方,收获了丰硕的成果,并准备用我自己奋斗的结晶来建设我的家乡。
在回家的路上,我不敢相信自己的眼睛和面前的事实。我看到过去泥泞狭窄的小路变成了宽阔平坦的道路,高楼如雨后春笋般拔地而起。过去光秃秃的荒山被人工雕刻成青翠而生机勃勃的绿色山脉,而曾经发臭的河流变成了清澈的人工湖这一切让我震惊!
我无法用语言表达我家乡的变化,因为它的变化超出了我的想象。我希望我的家乡能在不久的将来腾飞,让新生的面孔成为全世界关注的焦点!