故乡优秀作文
一转眼,20年没回故乡了,这20年我的工作实在太忙了,你看我,怎么上了大学,工作后就把故乡忘了,“唉!明天就是国庆节了!有好几天的假期呢!我明天回去吧!看看20年后的故乡有什么变化!我心想。
国庆节到了,我坐着目前世界上最快的飞车回故乡。
”啊“我一回到故乡就被眼前的一幕惊呆了。曾经窄小的小路已经被人们改成了一条宽敞大马路;路边的一些垃圾到了垃圾桶里;路旁原来杂乱的一些小草和野花已经换成了迷人的了杜鹃;路边多了一个保安亭了,现在就没有那些不道德的人们,他们已经洗新换面了,所以对村民们的安全有了保障;不知不觉中,我走到了我家里,看见了那棵桂花树,我就想起了童年时的”摇花乐“。我还看见了我小时候做过的小石椅,上面被我花的脏兮兮的,而现在被我母亲洗净了!曾经的一切好像都变了……
我踏进了家门,我对里面的人们感到了一丝陌生,也许是20年未见的缘故吧!母亲看见了我,似乎也有些陌生。我大声喊”妈“母亲抱住了我。我和母亲因为分离太久,眼角上落下了幸福的眼泪……
20年故乡的变化真大呀!就靠我这张嘴也说不尽的啊!