故乡优秀作文
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我已离开故乡20年了,非常想念故乡。他会变成怎样呢?我正在幻想着。
今天,我坐飞机来到故乡——广东云浮,刚一下飞机使我大吃一惊,以前那条弯弯曲曲而又窄小的小路已变成一条宽敞又平整的大路,更样我惊讶的是那条不仅肮脏而又多垃圾的小路尽变成了一条清澈见底了小溪了,就连房子也变了,不在那么的简便了,都成了雄伟的高楼大霞,华丽的别墅了。
正在观赏着故乡的风景,突然有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,大叫了一声刘香我的老同学。刘香激动的说;好久不见了,我都认不出你了呢?走,去我家坐一坐吧?刚下飞机应该很累吧?
刘香家是一栋别墅,刚一开门就有十几个机器人走出来说一声;欢迎主人回来。刚一作下凳子,一个机器人拿出了一些小点心,我和刘香一边吃点心一边聊天。正聊得开心呢?可已经七点了,我要走了。以后要常来哦,再见。
故乡的变化真大呀,真让人恋恋不舍。你知道故乡的变化为什么会变化的这么快吗?那是因为世界的科技越来越发达了。
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我已离开故乡20年了,非常想念故乡。他会变成怎样呢?我正在幻想着。