故乡优秀作文
我从前养过一只很可爱的小狗狗,他很喜欢我我也很喜欢他,小时候每次我放学回家,他都跑到我身边很热情对我摇尾巴。我经常会抚摸它的皮毛,他是我最喜欢的小动物。
可是后来他越长越大,甚至越来越老。妈妈不知道为什么要将它卖掉,当别人的带走我的小狗狗时,我哭的是不成声。我不知道那个时候该怎么办,我实在无能为力,不知道到底能做什么才能挽回小狗狗。
可是妈妈蒙上了我的眼睛,不让我看他走时流泪的画面。可是那一幕我已经看见,并且印象深刻事到如今不能忘记。
自从上了高中我再也没有去广场上看老人跳广场舞。从前跟着妈妈,到大街上溜溜玩玩,喜欢热闹的场景。可是自从到高中时代课业繁忙,我在没有闲暇的时间出去遛弯儿。
甚至到了这个时候我终于解放,我也懒得再出去玩儿。用大街上那些人都是我不认识的,老的老,小的小,一张张面孔看起来都那么陌生。可是这里是我的故乡啊,我的故乡居然让我感觉那么陌生。
所以我只能时时刻刻待在家里。我的家才是真正的避风港湾,才是真正让我叶落归根的故乡。