我的寒假生活作文2000字
星期日的上午,我阅读了书后,就在露台上打乒乓球。哇!我居然数到100了,乒乓球也没从球拍上掉下来。正在我得意洋洋的时候,“啪”的一声,乒乓球掉地上了。我弯着腰准备去捡起来的时候,爷爷的脚就要踩到上面了,糟了,我正要大声地喊爷爷小心的时候,爷爷那大大的脚“砰”地一声还是踩到乒乓球上了。这时候乒乓球上立刻就出线了一个坑,我的眼泪不由自主地就流了下来。爷爷见我哭了,连忙安慰我:“宛廷,别哭,爷爷有的是办法,一会儿就会变个一模一样的乒乓球给你。”我一听,立马不哭了,不过我感到很奇怪,难道爷爷也学会变魔术了。
爷爷捡起了变得很丑的乒乓球向厨房走去,我也很好奇,就跟在他身后。我见爷爷从消毒柜里拿出了一个水杯,再把水杯放在洗碗池里,然后把乒乓球放入了水杯。我问:“爷爷,您这是要干什么?”爷爷笑眯眯地说:“一会你就知道了。”这时候爷爷不慌不忙地把热水倒进了水杯里,还给我说:“你仔细看好了,等会给你一个惊喜。”我瞪大了眼睛全神贯注地盯着杯子里的乒乓球。哇!奇迹真的出现了,乒乓球刚才凹进去的地方渐渐地鼓起来了。我兴奋地喊道:“乒乓球又圆了。”我拉着爷爷的手夸奖他想得办法真好!爷爷真棒!
爷爷问我知道凹进去的乒乓球为什么最后又变圆了呢?我把头摇得像泼浪鼓。爷爷告诉我是利用热胀冷缩的知识把乒乓球变圆了的。哦,我恍然大悟,我为自己在这次寒假中又学到了一项知识感到特别得开心。