我的寒假生活作文2000字
寒假的早晨
放假了放假了,我和妹妹即开心又兴奋的叫了起来。早上,太阳慢悠悠的升起来。一丝阳光穿过窗户,照射到了我的房间里,我一边说着今天的天气真好,一边伸了个懒腰。我洗漱完毕,我便来到了楼下,‘妈妈爸爸妈妈……’我叫了好几声都没有一个人来回答我,难道去外面了吗?我正在想着爸爸妈妈去干什么了,突然,我看见了在桌子上遥控器下正压着一张小小长长的字条。我毫不犹豫的把它拿了起来,上面写着:你一个人在家里自己可以煮一点东西吃,你也可以自己煮方便面吃,小心不要烫到自己的手,小心)妈妈爸爸啊,看来只有靠我自己煮东西吃了,顺便把妹妹的早餐也煮好了吧。
于是,我绞尽脑汁终于想到了,我可以烧蛋炒饭吃啊!那可是我的拿手的好戏啊,我做过许多菜中最好吃的了,我首先拿出一个碗,再拿出2个鸡蛋,还有昨天没有吃完的饭和一双筷子。然后我把鸡蛋打碎,放到碗里,之后用一双筷子不停的上下上下的打,鸡蛋好了,然后,我把煤气打开,把鸡蛋给放了下去我只听见了哗的一声,鸡蛋顿时就变大了,我就把鸡蛋弄碎了,然后。我把鸡蛋放在了碗里,接下来,我便把饭给放进了锅里,弄热了,接下来,我把鸡蛋也放了进去,放一点盐鸡精和味精,再翻几下,就好了。ok了,可以吃了。这时候,妹妹起来了,姐姐,我肚子饿了,要吃东西。我说,我烧好了你可以来吃了。妹妹吃了起来,好吃。这时候,妈妈爸爸回来了,呦,早饭烧好了,妈妈说到,我只是笑了一笑。其实,心里是比吃了蜜还甜10倍呢!