2022寒假作文400字
在寒假这一个月里,在我身上发生了许许多多丰富多彩的故事,可有一件事让我现在想起来都觉得搞笑。
那是一个下午,妈妈教我怎样炸薯条,我也听着妈妈的话学着炸,我先放了油,然后倒下去了
几根切得非常完美的土豆条。我把火也调成了中火。然后穿上围腰拿起筷子把薯条翻了又翻地炸。当我觉得炸得差不多的时候我就去洗台洗手,当我洗完了,我就用手把水甩干,可以不小心甩进进了油锅里。这时我看见锅里的油像一个个小人在跳蹦蹦床,一蹦三尺高!还炸到了我身上,不禁痛得我哇哇大哭起来!妈妈听见了哭声赶紧跑过来问我怎么了?我说:“锅里的油生气了!因为在她身上炸薯条,又把水泼给它,气得油一蹦三尺高,弄到我身上了!痛得很呢!”
妈妈听了不禁哈哈大笑!笑得喘不过气来了,说:“傻孩子,你想想又会生气吗?”我猛地想过来了!对!油没有生命,怎么会生气呢?妈妈接着说:“不是薯条的关系,是水的关系,假如有碰上了水,油就会炸起来的!”“啊!原来是这样!”我恍然大悟。想了想我这副傻傻的样子自己也不禁笑起来。
这件事给我的寒假增添了一份光彩,而且又给了我一个新的知识。