寒假计划学生作文
寒假到了我相信我们每个人都有计划,比如:我们出去玩,我们在家上午学习,下午玩,还有我们可以一天把我们九科去预习。而我的寒假计划是学习、因为只有学习我们才能把成绩提高因为成绩提高是需要我们努力的,我们的学习任务,是我们每个人应该做的。
寒假,一个漫长的假期,在这个假期里,你都干什么呢?“看电视,玩儿电脑,逛街……”只是玩吗?如果你只是吃只是玩儿的话,那么这个假期你就浪费了。
我呢?可不像这样,我可是有“学习划”的哦!“每天我“7:50起床,7:50——8:00打扫房间。8:00——9:00写两篇日记。9:00——9:30学英语。9:30——10:30玩。下午呢?是“2:00——3:00打两篇作文。3:00——3:30看作文。3:30——4:30玩”。嘻嘻,还不错吧。我想:“一些人肯定是只说不干,夸夸其谈。”我呢?可不是这样的。“我俩每天坚持着写日记、学英语、打日记。”“功夫不故有心人”。我真觉得自己写的日记上升了,英语也更强了,打日记也更快了!
这时我想:“我应该在这个假期争取考一个令自己满意的成绩,令家长满意的成绩,令老师不失望的成绩,这个寒假对我来说是一个非常充实的寒假,因为在寒假我学习到几点也没关系,因为我如果学到很晚,第二天我也不用着急,因为在寒假里不是让我们去把学习忘记,而是让我们更好地利用假期时间,来完成我们的学习,因为我们学习才会使我们大脑丰富,这个假期可以让我学到很多知识,这个寒假是一个让我提高成绩的寒假,在平时上学的时候是不可能像寒假有这么多的时间来学习,如果学习学的佷晚,早晨起来会很困,如果学一会就把书放下,又担心会把要复习的和要预习的课本的东西忘掉,所以我认为这个寒假是一个让我提高自己学习成绩的寒假,我一定会把这个寒假利用好,这就是我认为的充实寒假。
在这个寒假里我一定会把握自己的学习成绩提高,这就是我的寒假计划。