寒假生活就像一块五彩缤纷的鹅卵石,少了几分紧张的气氛,多了一些轻松和愉快。寒假里,我在浩瀚的书海中尽情地遨游着。书,就像一位智慧老人在启蒙我、教导我。
书,又像一位忠实的朋友,陪伴着我,和我面对面地交流。我最喜欢去图书网下载图书看,那里的电子书既可以在线的阅读,也可以下载到电脑硬盘里慢慢欣赏,阅读起来非常方便。古人说“书中自有黄金屋”,这句话说得不假,寒假里,我在电脑上读完了《假如给我三天光明》、《木偶奇遇记》和《成语故事》,我被他们不畏困难,顽强不屈的精神深深感动了。在读书之余,我玩得很开心。
我和小伙伴们有时打打羽毛球,有时去游泳、滑冰,最开心的要数跳绳了。轮到我跳时,我深深地吸了一口气,紧握绳柄,等大伙儿喊“开始”,我便甩动双臂,一下一下地跳了起来。小伙伴们在一旁大声喊:“加油,婷婷;加油,婷婷……”听到小伙伴们的加油声,我跳得更快了。我们快乐的欢笑声在空中回荡。每当我看见妈妈在不停地洗洗刷刷时,我就会上前来帮着做家务。我像一只勤劳的小蜜蜂,来来往往,又是拖地又是擦桌子,不一会儿,就累得腰酸腿痛,坐在椅子上直喘气。爸爸妈妈看见了,连忙乐呵呵地夸道:“我们的女儿真是长大了,会帮我们分担工作了,真不错!”我听了,顿时忘记了劳累,心里甜滋滋的。
啊,这个寒假过得真有意义!