寒假计划学生作文
转眼间,一个学期马上就要结束了,令人期盼不已的寒假马上就要来临了,你想知道我我是怎样过寒假的吗?想知道的话就跟我一起来看看吧!
第一天,首先得锻炼身体,可以在阳台上做一些运动,比如压压腿、跳跳绳、活动一下手脚……然后,再做一些常规事情,比如写写作业、画画、看书、下棋、散步……
第二天,我得把我的房间整理好,把书叠整齐,这样别人一进我房间就会感觉很舒服了,妈妈也不会总是说我很邋遢了。对了,还有一件重要的事情,老师布置的寒假作业这是一定一定要完成的,所以我几乎每天都要抽出时间来做寒假作业,那我休息的时间可能就少了一半。
第三天,我要把我以前的旧东西或者用不了的东西扔了,再把学习用品换上新的,就比如换个新书包、换个新水壶、换个新校卡套……(我一般都是这么喜新厌旧的)。
等到1月25日,我就可以玩一整天啦!过了春节的后几天,我们就要去下广东看望外婆了,在那里可以玩旋转木马、欢乐摆锤、漂流花果山、小火车、蚂蚁洞穴迷宫……除此之外,我如果考到了爸爸妈妈给我定的目标分,他们会给我奖励,至于是要什么奖励,还要看情况了。
我在寒假也没有报什么兴趣班,哪像你们,要练古筝、跳舞、跆拳道之类的,过的可痛快了。虽然我没有报兴趣班,但我也有很多的特长,比如:只要我看到一个东西,就会马上拿起笔把它描绘出来;只要我一有空的话,就会在书中探索奥秘;只要我闲的没事做的话,就会拿起笔和纸,自己练起字来;只要我做完这些事还有时间的话,便会自己参考书,出一些易错的题目,自己做一次,不会作弊。报了兴趣班的同学,你们虽然都很忙,但是我比你们还更“忙”。
我的寒假计划几乎没有什么,因为我在寒假里都是特别闲的。你们大家有什么建议吗?有的话请跟我说一下,我可不想让我的寒假过得枯燥无味。