寒假计划学生作文
寒假终于来临了,转眼间又过了一学期,新的学期即将到来。在寒假里,虽然可以想玩就玩、想睡就睡。但是我已是一名初二年级学生了,玩、睡也要有度,马上面临升初三,不能把学习给忘了,为了在寒假中丰富自己的知识面,按时学习生活,做事有规律,更好地度过一个快乐,充实,有意义的寒假,特此制定寒假学习计划:
1.每天足量学习4小时,内容包括:寒假作业,语文阅读,数学练习,还有就是到“新华书店”去看书,查资料,找到以前忽略的题目,查漏补缺。并预习下学期的知识。
2.每隔一天写一篇作文发在网上。
3.中午保证两小时睡眠,下午学习或外出体育活动,晚上睡觉的时间大于等于十小时。
在寒假里的学习也必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。学习效率的高低,是一个学生综合学习能力的体现。在学生时代,学习效率的高低主要对学习成绩产生影响,比如说,我们班有一些学生,很刻苦,但就是学习不好,原因是没有找到学习方法。当一个人进入社会之后,还要在工作中不断学习新的知识和技能,这时候,一个人学习效率的高低则会影响他(或她)的工作成绩,继而影响他的事业和前途。可见,在中学阶段就养成好的学习习惯,拥有较高的学习效率,对人一生的发展都大有益处。
我可以这样认为,学习效率很高的人,必定是学习成绩好的学生(言外之意,学习成绩好未必学习效率高)。因此,对大部分学生而言,提高学习效率就是提高学习成绩的直接途径,一定要找到适合我们自己的学习方法才行。
我在寒假里要完成一些任务,比如:读一些好的资料,完成自己在学校里没有时间完成的制作,还要结合学校的要求进行自己寒假计划的制定。放假了,要帮助家长做一些家务自己的成长就在于生活的点滴积累中。要记着,完成寒假作业是最基本的任务,坚持写日记啊,坚持锻炼身体。
最后,我要想办法使自己的寒假过的充实一些,劳逸结合。在完成作业的同时预习一下下学期的知识,作好学习下学期的充分准备。在假期里打打乒乓球,陶冶一下自己的情操,这就是我的寒假计划。