我的寒假作文400字
我最最期盼寒假,因为又是我们中国的农历过年。其中的除夕夜,都是我们最开心最快乐的日子。
除夕这一天,家家户户张灯结彩,大人们紧张又忙碌地准备着年夜饭。我们家也不例外,奶奶烧了很多好吃的:有像雪白的胖娃娃的饺子,有金黄金黄的榴莲鸭,鲜美可口的鱼,这些不仅美味而且还有寓意呢,它们代表着团团圆圆,财源滚滚,年年有余。傍晚时分,温州的二伯一家回来后,我们一大家子就开始吃团圆饭,我和哥哥姐姐们狼吞虎咽地吃起来。吃完后,爷爷给我们每人发了一个大红包,我们可开心了。
接下来就是放烟花,我们拿着零花钱买了许多烟花,有冲天飞、天女散花、小烟花等等。一个个烟花冲上天空,有的像一朵朵盛开的鲜花,有的像五彩的气球,有的像涂了五彩颜色的星星,把漆黑的夜晚照得通亮,美丽极了!
除夕是个辞旧迎新的大日子,这一天每户人家都在开开心心地吃团圆饭,迎新年。这一天真是太开心了!