寒假作文600字
俗话说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在我的寒假中发生了两件印象深刻的事,一件是悲,一件是喜。 放寒假了,我们最不会忘记的就是寒假作业了吧!想起这件事唉!真是悲哀啊!暑假第二天,妈妈就不放过我,我在堆雪人,妈妈说:“做作业去!”;我在泡茶,妈妈说:“写作业去!”······于是我气吁吁的跑上楼,开始做作业,转眼间到了中午,我把寒假作业做了一半。
下楼吃饭了,在吃饭时,妈妈又说:“饭吃好做作业去!”吃完饭,我又怒气冲天的跑上楼,心想:真是的,连电视都不要我看。做作业有什么了不起,做完了你总没话说了吧!于是我又开始做作业,一转眼到了傍晚,我终于把作业写完了。到了楼下,妈妈又说:“作业做完了吗?”“做完了!”“那你看一会儿电视吧!”我心想:唉,真是悲哀!连看电视都要带上寒假作业,我真是悲哀啊! 在寒假里,我们最不会忘记的就是大年三十,那顿丰富的晚餐。我想起这件事就开心啊!大年三十阿姨来我们家过年。这是我们第一次和阿姨一起过年,我们晚饭也吃得特别早,三四点就开始吃了,一盘盘美味佳肴令我垂延三尺。
菜特别丰富:有诱人的龙虾,可口的蚕豆,美味的螃蟹······我迫不及待的扑上桌,准备“动手”。“吃饭了!”随着妈妈一声令下,我们开始吃饭了,饭吃好了最重要的就是拿红包,“分红包喽!”阿姨喊了一声,我和弟弟扑过去拿红包,接着我和弟弟拿了很多红包,都乐得合不拢嘴。 在寒假里我经历了很多事,有悲有喜,正可谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”