寒假作文600字
寒假里的一天,大雪纷纷地下了一夜。第二天早上,我推开门一看,不禁赞叹道:“好一个银装素裹的世界啊!”我突然灵机一动,这么多的雪,正是打雪仗的好时机呀!
我把这个主意告诉了姐姐和弟弟。“好啊好啊,我们去打雪仗吧!”弟弟兴奋地叫了起来。我们分了一下组,姐姐和弟弟一组。“你不觉得这样有点儿不太公平吗?”姐姐不解地问我。我胸有成竹地回答:“我一个人能行的,谁输谁赢还不一定呢!”我们划分了各自的区域,我们都不能超过各自的区域,还规定了一个小时的游戏时间。游戏开始了。我虽然是一个人,但我的动作很快,一下子就做出了好几个雪球。我一开始拿两个雪球一起扔,但是后来发现这样很难打中对方,于是换了一种方法。我仍然是手拿两个球,但是我是先扔右手的雪球,再把左手的雪球换到右手上,趁转换的瞬间,左手又拿起了一个雪球,再继续扔。进行到一半,我就累得不行了,刚一坐下来,姐姐就用雪球砸中了我,弟弟在一旁得意地说:“哈哈,姐姐你输定喽!”弟弟只顾着说,却忘了公务——做雪球。所以,我就趁姐姐不注意的时候砸中了他。但我还是很累,仍然被姐姐砸中了。突然,我看见在我的区域有一棵大树。啊,真是天助我也呀!我跑到大树后面多了起来,在大树后面多了起来,做好了十个八个的再扔,一扔一个准。一个小时还没有到,姐姐和弟弟就已经被我打得落花流水,投降了!“我说我能行我就能行,哈哈!”我哈哈大笑起来,姐姐和弟弟也笑了。我们的笑声久久回荡在空中……
虽然寒假已远去,但是这件趣事却烙在了我的心上。