寒假第一天作文300字
今天上午,我呆在家里,预习数学,自学物理。然而爸爸妈妈可是忙个不停,先是妈妈出去拿学校发的苹果和酒。接着爸爸去奶奶家拿东西,不知怎么回事,又修开了满面疮痍的电脑,也弄得我这个小帮手不得消停,一会儿下楼提苹果,一会儿帮爸爸找东西。
下午,去学校领作业和新书,路上我还想着妈妈学校的那些老师因这冻雨竟然摔倒了好几个,想他们连走路也不会走了就好笑,想着不禁自矜起来,可这时,我稍一不注意,还不错,摔得我竟然来了个劈叉。我倒是大不了,可是可怜的爸爸竟也被我的车子绊住了,也摔了一下,真是人马翻扬!看来,生活处处要谦虚啊!别人吃一堑,我们也要借一智。
我领了新书和作业回到家,初二的第一个寒假就算正式开始了!
我想,这次期末考试名落孙山了,直线下滑了好几个名次,我一定要重振旗鼓,这不,寒假就是我养兵蓄锐的大好时机。一定要“先下手为强”。瞧,新书都已经发下来了,我也要在开学后来个考场上的“挺进大别山”!
今天是寒假的第一天晚上,我和爸爸妈妈一起去散步购物,发现街上已经有了点儿过年的气氛了!正是:
五彩花灯绿草照,“红黄灯”上灯笼耀。
金碧辉煌迎游客,地有点滑请走好!