寒假第一天作文300字
今天我们全校都进行了期末考试,虽然周末我几乎没有怎么复习,但我觉得自己应该能拿到三科全优,妈妈也说相信我只要细心就没有问题。可是下午付老师向觉得语文考试简单的同学提问,我才发现自己有一道题目错了,皱的部首居然是“皮”。我其实不知道这个字的笔画,但付老师说过要用笔画少的那部分来做偏旁,可是我发现“皱”的两部分都是五画,这下可把我难住了。我就想现在不是古代,应该是先左后右啊,所以我就选了左边那部分,不料却是错的。
终于放寒假了,我很想去北方玩雪。但妈妈要我跟爸爸说,可爸爸出差几天后才能回来。不过前几天夜晚爸爸说过我们去三亚,而且还是开车去,这差点吓死我了。我问:“开车?不会一天一夜都到不了吧?”爸爸回答说只用八时。我接着问:“那开船呢?”爸爸回答:“开船要用十七时。”我又紧接着问:“难道车比船快?”爸爸说对。我还是去试试吧,要不然怎么知道呢?