1月23日星期一雪
今天,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起来到了一座高大的黄山,我一眼就看到像鹅毛似的大雪,让人爱上这场白茫茫的大雪!
我一走,就摔了个大跟头。我发现山上的小路都要结成一层层的冰块。妈妈和爸爸把我扶了起来,给我穿上钉鞋。妈妈说:“孩子走走看。”我试着走了两步,感觉一点也不滑,我可以放心去玩咯!于是,我连忙跑到两位哥哥身旁。我们在雪地里,堆雪人打雪仗,玩的可开心了!
我和家人步行了3小时,从这座山翻过那座山,游遍了山顶。于是,我们打算一起坐索道缆车下山。因为第一次坐缆车,我迫不及待的上了缆车。我一看底下就有点害怕,从白茫茫的云层降下来,我看到旁边怪石真有趣极了!一大块巨大山石像一只雄鸡对着天都峰不住的啼叫,这就是著名的金鸡叫天都。还有许多一块块奇形怪状的巨石。
我终于知道黄山奇石!