优秀作文寒假生活
时间过的真快,转眼间我们的寒假生活就结束了,紧张而又充实的学习生活又开始了。
回想起这次的寒假生活,即忙碌但很快乐。大年三十那天爸爸、妈妈还有我和弟弟一家人早上5点起床赶往机场回老家陪爷爷过年。我们是第一次坐飞机,我和弟弟都很好奇,爸爸和妈妈办完登机手续后,我们顺利过完安检来到候机厅待机。
可是因为天气的原因我们的航班延误,只能改乘火车了。第二天到爷爷家的时候已经是大年初一,虽然没有在过年那天和爷爷奶奶吃上团年饭。可我还是很开心,爷爷奶奶、姑姑姑父早就把压岁钱放在红包给我和弟弟准备好了。奶奶一大早就准备好可口的饭菜等我们回家,全家人一起围在桌旁热热闹闹的一边吃上年饭,一边说说笑笑。爸爸和姑父陪着爷爷开心的畅饮着美酒,我和弟弟美滋滋的吃着奶奶特意为我们做的鸡腿。我还对奶奶说:“您做的菜真好吃,以后每年过年我们都回家陪您和爷爷一起过新年”......
我的寒假生活虽然短暂,但也让我体会到和家人在一起的温暖,让我很快乐、很难忘!给我的童年留下了许多美好的回忆!