卫斯理,一个想象力丰富,思想前卫的人他早在十几年前就写了一部《克隆》。而他写得最短的一部小说却只有21个字――“当世界上只剩下最后一个人时,突然传来了敲门声”……
如果让我说,我觉得最完美的结局因该是:敲门的人是天使,天使带着最后一个地球人去天堂与他的家人相聚从此再也没有生物出现在这个“鸡不生蛋,鸟不拉屎”的地方。另一个方面,我们人类也在天堂觉悟:没有什么比地球母亲的安危更重要的,不能因为眼前的利益而忘记最终的目的!!!神父原谅了人类的过错,把大殿里那个已经布满灰尘的命运时钟拨动了五百年,他相信,人们经历了这番劫难一定会珍惜这来之不易的新生,与朝阳一起重建美好的未来!!!
回到现实,再次说那句让人们都说到却不能做到的话:“保护环境,人人有责!!!”