在很久很久以前,地球有很多的好朋友,他们每天都高高兴兴地嬉戏玩耍,身体都非常健康。
不知道从什么时候开始,有了人类,他们居住在地球上。开始的时候,人类很讲文明,后来,人们就开始有些随意了。他们把地球的头发——那一棵棵郁郁葱葱的大树砍下来,痛得地球哇哇直叫;他们又把地球的皮肤烧掉,产生很多二氧化碳,让地球发起了低烧;冬天变短,怕冻的细菌和病毒们都欢呼雀跃。人类还浪费水源,渴得地球直咳嗽……
有一天,地球无精打采地在宇宙里闲逛,天王星看见了问:“兄弟,你怎么了?”地球说:“兄弟,我好累啊!每天都在默默承受着人类的犯罪,我开始有一点心灰意冷,每天都躲在角落里自己哭。我有一个小小心愿:希望人类还我一片纯净的空间,我深深渴望:希望地球第是最美的地方!可是,我怎么都做不好,你说我该怎么办?”
天王星沉默了一会儿,说道:“让我们来告诉人类,如果要拯救地球兄弟你的话,就要做到以下几点:多坐公共大巴,少开私家车。生活中少用塑料袋,多多植树拓展绿地。人类只有这样,才能拥有美丽家园啊!”
地球听了天王星的话,心里又开始有了小小的期盼。