我是云,我是高高在上,漂浮在空中的一片小的云。有人说,黑土坚实,白云浮夸,而我却平静地说:我有一颗心,我并不空洞,这颗纯洁的、炽热的心,曾一度证我拼命地想融入那片土地。可是,我飘在空中是为了更好的融入你。土地啊土地,其实,你不懂我的心。
我飘过无数山川、河流,找寻属于我的天地。渐渐地,我累了。我停在了一座繁华的城市上方,熙熙地人群从不注意我,骄揉造作的诗人把我写成了浪荡的游子,烟囱里狂笑的烟雾将我洁白的身影染黑了半截,我对这座城市报以失望,头也不回地向远方飘去。
不知飘了多久,我来到了一座小村庄,这里没有城市繁华,而且到处都尘土飞扬,大地处处布满了裂痕。有一位母亲抱着一个很小的孩子,顶着烈日,想天大喊:“老天啊,求求你救救我们吧,都已经一年不下雨了,水井干了,我们可怎么活啊!”她声嘶力竭地嚎叫着,甚至连泪水也流干了,她怀里的孩子也哇哇的哭起来。我看到禾苗枯黄的身躯,看到大地苍白的脸庞,她轻轻向我召唤:孩子,归来吧,我的孩子,再回到母亲身边。
我哭了,身躯已彻底被染黑,同伴们也受到了极大的感动。我们手牵手,连成了一片,闭上眼睛默默地流着泪。“嘀哒,嘀哒”,这久违的一场雨揭开了序幕,我身体里有无数滴水珠倾盆而下,被人们和动物、植物吸吮这,尽情地享受这欢乐中的每一份甘甜。大雨一直下着,真实的雨啊,你浇湿了人们那凌乱的头发,水珠尽情地挥洒,雨啊,久违的暴雨啊,相识的老朋友至今才见面。这一见将是怎样的风啊,雨啊…
雨停了,我的身体在自然中,在空气中游荡着,成为无数水汽,湿润了土地,最后,带着一颗平凡的,纯洁的新,又与母亲融为一体…