环保作文
为了畅想世博,展望未来,我们小区决定对这次世博做一次大环保行动。我们每家每户,都有任务。这个时侯,我建议说:“妈妈扫地,爸爸是擦窗,我要回收废电池。
星期天,我们大环保行动开始了。我先从小区的1号底楼开始回收,挨家挨户一直回收到顶楼。收到废电池五十几节。妈妈拿着扫帚从一楼楼道扫到顶楼楼道,妈妈把每层楼的楼道打扫得干干净净。爸爸帮别人擦窗户玻璃从一楼楼道擦到顶楼楼道,把玻璃擦得晶莹剔透,不留一点痕迹。不只是我们家对世博做出贡献,小区别的叔叔阿姨也没有闲着。各自拿着打扫工具下来打扫有些阿姨拖地,有些阿姨擦小区门口的栏架,有些阿姨也像我的妈妈一样扫地。有些叔叔像我的爸爸一样擦窗,有些叔叔阿姨在小区里除草栽树把小区的绿化搞得生机勃勃。
后来,有好多的领导到我们小区来指导工作,看见我们的小区又美丽又干净,绿化成林 ,空气新鲜。赞扬我们的小区建设得真好像住在公园里一样,并鼓励我们要再接再厉,把我们的小区建设得更美好。我们小区全体居民向领导保证:不管是不是世博会我们的小区都一样。