黄山的作文
中国安徽省的南部,有一座名扬天下的奇山,叫黄山,又名黟(yi)山。它是明代地质学家徐霞客发现的,到现在已经有600多年的历史了。
黄山十分神奇。它的主峰光明顶高1860米,最高的莲花峰高1864米。这里山峰大大小小有70多座,在这些山中隐藏着许许多多的奇石:有猴子观海、金鸡叫天都、五老奔天、天狗望月、狮子抢球……最有趣的是癞蛤嫫想吃天鹅肉,你看这一只癞蛤嫫正张着大嘴,向天眺望,好象真的有一只天鹅快要掉到自己嘴巴里一样。像这样有趣的石头还有许多,只要你仔细观察再加上思考,你就会发现一些新的奇石。
在黄山,石头不仅出名,松树也不例外。黄山的松树之最里,最有趣的是迎客松、陪客松、送客松。这三棵松树就像三位老人正陪你游山。当你进门时,就会见到迎客松,正好象欢迎你;走到半山腰是就会见到陪客松,好象请你继续参观;下山时,就会见到送客送,好象对你说再见。
黄山体现出了大自然的鬼斧神功,是我国宝贵的自然遗产。