美丽黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。一座座山峰俊秀玲珑,一块块奇石形态各异,那就是美丽的黄山。
黄山的云雾可谓天下奇观。放眼望去,黄山的云雾真白啊,白得就像是一匹匹轻纱,又犹如刚刚下过的白雪,那么洁净,那么润泽,那么晶莹剔透,像仙境一般,让人感觉神秘莫测。
黄山的云雾真是神奇。像翻滚的大海。黄山的云雾真奇呀,会铺天盖地而来,偶尔一阵风,千变万化,时而如风平浪静的湖,时而轻轻如丝绢,时而又怒气冲霄……
太阳出来了,黄山的云雾霞光万道,云雾就变得五光十色,绚丽多彩,像一层金沙铺盖而上,远远望去看不到边。黄山的云雾真长啊,就像是一张大幕把整个天地都笼罩起来似的,白茫茫的一片,让你向东望不到头,向西也望不到尾,这气势颇为壮观。真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”啊! 真是让人感到神清气爽,心旷神怡!
黄山就像是一位蒙着面纱的神秘少女,正跳着山精灵的舞蹈,美丽的面容在山风和浓雾中若隐若现,真像是一位雾中仙子;又犹如一位魔术师,展示他的杰作黄山,你的一切美我深记在心,你的神秘我回忆在脑海,啊,黄山,我爱你!