黄山作文200字
我们的祖国有许多大好河山,我尤其对黄山奇特的景色最为震惊。黄山游四绝,分别是:奇松、怪石、云海、温泉。
奇松其实就是黄山松,最著名的黄山松是:迎客松,送客松,凤凰送等。“无树非松,无石不松,无松不奇。”这是对奇松最好的写照。
怪石,以奇取胜,以多著称。似人似物,似鸟似兽,形态各异,形象逼真,就像诗人说的那样“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的云海以美、胜、奇、幻享誉古今。云海日出,日落云海,万道霞光,绚丽缤纷。
黄山温泉有紫云峰下喷涌而出,与桃花峰隔溪相望,是经游黄山大门的第一站。
我想再一次游览黄山。