黄山之旅作文
俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今天,我们一家三口就要去爬美丽而险峻的黄山。
我们来到了黄山脚下,放眼望去,这山可在云彩上面哩!可我们下定了决心,既然来了,不管有多累难也得爬到山顶。
于是,我和爸爸妈妈坐索道上了半山,就开始了这“黄山之旅”。初起我像一只小猴子一样,蹦蹦跳跳地一口气爬了两百多米。爬得快,体力消耗得也快,我累得上气不接下气,刚想坐下休息休息,忽然我从护栏的锁链边看到了美丽的山景:往上看,一块巨石耸立在山峰上。听一位老奶奶说:那块石头叫观音石,也叫童子拜观音,乍一看别说还挺像的。往下望,又看见了一大片云海,正因为今天有雾,所以更像在仙境一般。看到这番景色,我马上振作起来,拖着爸爸妈妈就继续爬。
在这山上,几乎全是黑松,泥土上、悬崖边,甚至路上也有,其中有几棵都有千百年的历史了。我们走着走着,到了一线天,我牵着爸爸的手,妈妈又扶着我,侧着身子好不容易才挤出来。
没多久,爸爸看了看地图对我们说:“也就3公里了,加油吧!”听了爸爸的话,我和妈妈就打起了退堂鼓:“什么!还有3公里?!”可心里又想到不能半途而废,只好重整旗鼓往上爬了。一个多小时后,我们终于来到了黄山第三顶,号称“光明顶”的地方。我一到那儿腿脚发软,一下子就成了一瘫肉泥一样瘫在石椅上。
我们翻越了一座又一座的山峰,走了一阶又一阶的石级。终于来到了我们的终点站——“迎客松”。它的树龄有800多年了,是我们三人加起来的岁数八倍还多一点儿。树高10米,胸径0.64米,地径75厘米。一侧枝杆伸出来,如同人伸出手臂欢迎远道而来的游客,另一只手优雅地斜插在裤兜里,雍容大方,姿态优美,难怪叫“迎客松”呢!
游览了整整的一天,我完全被黄山的壮美景观所震撼,这真让人流连忘返。