黄山之旅作文
黄山,那些上千年历史的大而又高的峰,真可谓无人不知,无人不晓哇。它位于安徽省南部,是我国十大风景之一,号称“天下第一奇山”。
黄山,它让我大开眼界。古人云:黄山境地,鬼斧神工。看那七十二座奇峰,屹立于天地之间,气势磅礴,雄奇灵秀。特别是莲花、光明、天都三大主峰,昂然挺立,耸人云霄。它们集泰山之雄伟,华山之峻峭,衡山之烟云,匡庐之飞瀑,峨嵋之清凉,雁荡之巧石,应有尽有。“黄山四绝”——奇松、怪石、温泉、云海,就如仙境一般!
我们坐着索道往山下望去,万丈深渊,令人胆战心惊!往上看,一千八百七十六米的莲花峰雄伟不已,而站在没护拦的台阶上的人们,真让人佩服地五体投地!陡峭的山路指着方向,我们走向一线天,又窄又多的台阶不看都是提心吊胆!虽然有两,岸山石围护,我们还是万分小心的往上爬。咦,两山之间怎么有个“绣球”?这圆石传说是仙女丢下的绣球转变的。小兔子正在打呼噜,乌龟却到终点了!这就是所谓地龟兔赛跑,在好高山上正站着一位伸手指向前方的仙人,这就是“仙人指路”——这些怪石举不胜举随处可见,真是“王岳归来不看山,黄山归来不看岳!”
黄山日出举世闻名,一年中只有宝贵的八十次!黑夜悄悄藏到茂密的树叶中。渐渐地,细细的抛线物的金黄色薄云彩露出来了,红色的朝霞变成了金黄色!东方又露出了鱼肚白,在人们的呼唤下,突然有人“哦”的一下盼望中的“太阳女神”展开了她神秘的面纱!太阳开始蠕动,最后“嗵”地一声蹦了出来,“女神”又披上了她的“阳光金衣”!
“前山雄伟,后山秀丽”。我们随着人群走下山,“挑山夫”还在不知疲倦地挑着东西。