黄山坐落在我国安徽省南部。闻名中外的黄山风景区秀丽神奇,尤其是那些自然形成的怪石,有趣极了。
你看那个外形像桃子般的石头,是浅黑色的就像从天而降的仙桃,刚刚好落在山顶的石盘上。因为它“长”的像桃子似的,所以来旅游的游客把它命名为仙桃石!
在黄山的一处陡峭的山峰上,有一只猴子状的奇石,他的两只胳膊抱着腿,一动不动地坐在山头,望着那翻滚的云海。这就是有趣的“猴子观海”了。
在“猴子观海”的不远处,有一位,“仙人”站在高高的山峰上,手臂指西方,那可能是如来佛祖的地方吧。不用我说,大家也可能猜到这就是有名的“仙人指路”了。
在黄山上还有很多奇石,还有一些叫不出名字的奇石正等着你去给他们起名字呢!