“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话就足以证明黄山的壮丽和风景的秀丽。
黄山的“奇松、怪石、云海和温泉”这四绝闻名中外。给我印象最深的是那一棵棵奇特的松树。景点上下“无石不松,无松不奇。”有的松树像人,有的松树像两个小朋友背靠背站在一起玩,还有的松树像狼张开嘴寻找猎物。
最有名的松树便是那“迎客松”细长的“手臂”和扇子一样的手掌一同张开,好像一位热情好客的主人,正在欢迎远方来的客人。其次就是团结松,它的根正好五十六个,好像代表五十六个民族像松树一样团结挺拔。
有了奇松还得有怪石,有的石头像一只狼望着天空,好像在说些什么,有的像“仙人指路”,好像一个人在给路人指路,还有的像如来佛祖宽大的手掌,还有的像一只大乌龟在眺望着远方。
游览过黄山,真是让我大开眼界,让我真正领会到祖国壮丽的山河和美丽的景观。