描写黄山的作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,以“奇松”、“怪石”、“温泉”、“云海”、“冬雪”著称,被称为“黄山五绝”。尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,传说是玉皇大帝的叫天犬从天上跑下来了,玉皇大帝为了惩罚它,就让它变成了一块石头,蹲在高高的山峰上,望着月亮,遥望着月宫里的“嫦娥仙子”。
在一座陡峭的山峰上,住着一位美丽的仙女,她穿着洁白的纱衣,坐在山尖,弹着古筝。她弹得很投入,美妙的琴声好像在山中不停地回荡。这就是有趣的“仙女弹琴”了!
“狮子抢球”就更有趣了!远远望去,那座山上的几块巨石好像几只可爱的小狮子,它们面前有一块圆圆的大石块,就像一个圆球,小狮子们正在快乐地玩抢球游戏呢!
黄山的奇石还有很多,像“金鸡叫天都”、“猴子观海”、“仙人指路”、“童子拜观音”、“犀牛望月”……数不清的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!怪不得妈妈说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山的奇石我看称得上是天下第一了呢!