你知道“天下第一奇山”是什么山吗?告诉你吧,是大名鼎鼎的黄山。这个周末,我和爸爸妈妈终于来到了这个我神往已久的地方。
黄山的石头可真奇怪,你看那“飞来石”,就好像是从天上掉下来似的,落在了黄山的山脚。
在一座高高的山峰上,有一只“天狗”。它正蹲在那儿,仰着头,聚精会神地望着天上的月亮。这就是有名的“天狗望月”。
“双猫捕鼠”就更有趣了。远远望去,一只偷了奶酪的老鼠正在拼命地逃跑,后面紧跟着两只大花猫呢!
黄山不但石头奇怪,松树更是奇形怪状,千姿百态。有的像孔雀的尾巴,有的像一把大蒲扇,还有的像一朵大蘑菇。最美最壮观的要数那“迎客松”。它就像是一位黄山的主人,正在路口迎接着四面八方的游客。
黄山,真不愧是“天下第一奇山”。