美丽的黄山作文
这个暑假我和爸爸妈妈游玩了三大名山之一的黄山。这里的风景优美吸引了许许多多的中外游客,他们的这里来观光游览。其中数黄山最美了。
黄山之中有四大奇景:奇松、怪石、温泉、云海。齐松分为十种为:迎客松、太子松、送客松、蒲团松、小平松、孔雀松等。其中我最喜欢的是孔雀松,因为这棵松树像一只正在开屏的孔雀所以名为孔雀松。
奇石也很有趣,千奇百怪。如:手机石、猴子观海、仙人指路、乌龟石、龟蛇抢宝......
其中我最喜欢的是手机石,之所以叫手机石是因为那块石头上有一块像天线一样的长石头。当我们路过乌龟石时导游对我们说只要摸一摸乌龟的背就会有好运气,我们一个接一个一次去摸乌龟背,希望都有好运气。
这次游黄山即开心又害怕,害怕的原因是因为我们一直在悬崖峭壁上来回行走,慢步观光,有时生怕不小心掉下去。我站在高高的光明顶上极目四望一切光景,尽收眼底。下面是雾的海洋,有的群山时隐时现,只有叮咚叮咚泉水声传来,偶尔还听到猴子的嬉戏声,还有鸟儿欢乐的歌声。这里即凉爽又好玩是个观光的好地方,不愧是中国的名山大川又是黄山人民的骄傲也是全中国人民的骄傲!