关于黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我和妈妈来到黄山,来观赏这儿的景色。
我看到过桂林的怪石,也看到过我们慈溪的‘石公馆’。却从没看见过黄山这样的石头。黄山的石头真奇啊,像松鼠;像公鸡;像仙人……形态万千,各不相同;黄山的石头真险啊,一个个好像从天上掉下来似的,似乎马上就会朝你压去。
我攀登过拥有悠久历史的北门山,去过‘中岳嵩山’,但哪座山能得过黄山这一带的山呢?这里的山真陡啊,几乎直立九十度,简直是‘英雄难度’;这里的山真美啊,看起来连绵不断,却各不相连;这里的山真高啊,登上山顶,脚下一片云海,酷似孙悟空在腾云驾雾。
这样的山围绕着这样的云,这样的云"拥抱"着这样的山。再加上奇松、怪石和茫茫人海,让你感到像是走进乐神仙之家。这样的景物再次证实了那句话:"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"。