美丽的黄山作文
放假了,我和妈妈一起自驾到安徽玩,在这几天里,我们去了滕王阁、八一纪念馆、景德镇、宏村、黄山、王家坝,但我最喜欢的还是登黄山。
早上天还没亮,我就醒了,躺在床上开始幻想山上的景象。等到来到黄山脚下,抬头一望,只见山上一片雾蒙蒙,前来爬上的游客一批接着一批,走着走着就像走进了仙境,不见人影。我们也赶紧开始攀登,绝不落后。
山道两边的树荫几乎挡住了所有阳光,凉风习习。刚开始还很兴奋,山上姿态万千的树、奇形怪状的石头,还有神出鬼没的昆虫,深深的吸引了我。走着走着,突然,我发现一片片叶子上粘着一个个蝉幼虫的壳,妈妈说这种壳可以做成一种药用来治病,大自然为我们提供了丰富的资源;走着走着,突然,从山道旁走出来一只大蜈蚣,比我的手掌还长,比我的手指还粗,吓得我接下来一路胆战心惊、小心翼翼;走着走着,我们的登山速度变慢了,不时有人从我们身边穿过,消失在前方,我觉得腿脚开始变得沉重了,好累!虽然山上的温度很低,但我们还是满头大汗、气喘吁吁,大约走到半山腰的时候,我终于坚持不住了,开始了第一次休息。
接下来的路,我们走走停停,一边惊叹黄山奇丽的景物,一边艰难的向上迈动沉重的步伐。终于,我们登顶了,心情顿时变得愉悦起来,这是我登过的最高山峰。
下山时我们坐的是缆车,欣赏不一样的风景,我们真的一点都不累,嘻嘻!