狡猾的狐狸作文
一天一只狐狸一不小心掉进了井里。它喊了半天“救命呀!那个好心人来救救我呀!”都没人回答。
这时,一只山羊走了过来。它对狐狸喊:“狐狸大哥,刚才是您在喊救命吧?”,狐狸灵机一动,想到了办法。它回答道:“山羊老弟,你听错了吧,我刚才在赞美这井水呢!这井水是我平生喝的最好喝的水!要不,山羊老弟你也下来喝两口?”山羊信以为真,说:“我马上下来!”
原来,这是狐狸的诡计。它想把山羊拉下水,然后踩着山羊的背爬上来,将山羊留在井里。
山羊也下了井。它边大口大口的喝着井水,边不断的对狐狸说:“这井水真如您所述,好甜啊!”“那当然了!”等山羊喝饱了,天也渐渐黑了。山羊这才想起自己在井里,便问狐狸怎么出去。狐狸让山羊趴下,自己踩着山羊的背上来了。
狐狸跑了。山羊回过神来。才明白自己受了骗。
不要轻信别人,也不要随便听从别人的花言巧语。好奇心足以害死人呀!