狡猾的狐狸作文
一天,狐狸在路上散步。突然一只狼看见了他对他说:“狐狸兄弟,我们来场赛跑吧。”狐狸答应了。狼又说:“我们谁先跑到那棵大树谁就先赢。”他们一起跑了出去。
狐狸见狼比他快了许多,他就大声对狼说:“快停下!前面有狮子,他会吃了你的。”狼赶快停下来了,狐狸心里想:“狼这么好骗,我多骗他几次,他肯定跑不过我了。”他们又继续跑着。狼又比狐狸快了许多,狐狸又对他大声喊:“前面有只丛林之王老虎”。狼听见了,又像刚才那一次一样骗了他。他们继续跑着,他们已经很接近大树了。狐狸又骗狼说:“你后面有一只很肥很肥的兔子。”狼听了,又跑回去找狐狸说的那只肥肥的兔子。狐狸赶快跑过去。
他终于跑到了那棵大树,获得了胜利,可到达大树时踩到了狮子,狮子给他弄疼了。狮子马上扑过去,狐狸就被狮子吃掉了。