这也是风景优秀作文800字
生活处处鲜花漫山野,美丽的风景无处不在。有时被那繁华的市景所深深吸引,被宁静的稻香麦田所吸引,又或者是被那一瞥惊鸿沉浸深思,美丽就悄然无声的伴你身旁。
我与时间赛跑,我踏着变幻无穷的彩云在白昼与黑夜间领略天空的别样风景,望着那车水马龙的街道,络绎不绝的行人,川流不息的车辆从我眼前驰过,交上一份完美的图画,领略到了时间穿梭遗留下来的美。
我与朝阳奔驰,清晨初升的阳光如盛燃后的火炬,向世界万物洒下金色的灵光,让万物照耀灿烂,构成整幅金色耀眼的画卷,领略到了朝阳初升带给我的许诺的美。
我与夕阳挥手,时间一刻也不停的走在一天,快要结束的时候却突然慢下了脚步,迷恋于不舍得,进最后一丝力气绽放出暗红浑黄的深情告别,是一幅旖旎的落日惜别的画卷,领略到了生物之间万籁惜别之情的美。
我与山水相伴,青山常伴绿水,山野常伴雾气,树林常伴鸟语,又活泼生动又宁静祥和,有视觉的美感,又有听觉的润耳,让人享受其中,这不是一幅山野自然豪壮的诗画吗?我领略到了自然风光的美。
我们身边细小的美,考试时的认真答题,压着课本完成作业,挥着钢笔奋笔疾书,都是令人难以忘却的画面,也更是一道亲切特殊的风景。
听窗外雨声,闻室内空气,望空气尘埃,世间万物都在竭尽全力能展现各自的美。美丽感化于眼,内化于心,外化于行。
我们要抓住生活的美,去领略风景的情感,品味独特的人生,铺展未来的道路,在生活中处处留一颗芳心,便得以尽览风情完美。让美成为我们生活的源泉与乐趣;让美成为我们的常伴旅客,让美成为我们拟化出美好的憧憬与未来!
不要让色彩缤纷的世界缺少品尝它的人,别让世界的美好与秀丽白白流逝不见,让我们一起笑看美好世界,捕捉美的身影,撒播美的芬芳。生活处处是风景,此时此刻,这也是一道风景!