在过去的日子里,我去许多地方看过风景。我曾去爬山看日出和日落,那瑰丽的光芒让我痴迷和赞叹;我曾去海边看浪花,那如娃娃般追逐嬉闹的场景令我万般欣喜;我曾在草原举目远眺,那满眼的绿,那舒适的风,让我赏心悦目……大自然的风景永远美不胜收,可让我没想到的是,至真至纯的亲情是一道更美的风景。
我的爸爸是一名货车司机,如今40多岁还在外奔波,周末和假期我都很少见到他。也许正因为如此,我和他比较疏远,能静下心来谈话的次数更是很少。
爸爸长得挺胖,看上去倒像个大老板,但我希望他瘦下来,毕竟他因为胖,身体健康出现了不少毛病。
那天吃完晚饭后,妈妈命令爸爸出去散步。怕他偷懒,便让我跟着他。说真的,我不想去,因为和他没啥好聊的。不过想到他的身体,我最终还是跟着去了。一路上,我们都没说话,不久他便察觉到有些尴尬的局面。于是他开口说道:“你知道爸爸像这么大的时候,都在干什么吗?”我一听,来了兴趣,因为我只听过妈妈说她小时候的事儿,还没听过爸爸的事情呢。爸爸接着说道:“我在你这个年龄的时候,可是出了名的混小子,不好好读书,天天逃学去掏鸟窝,寻蝉蜕,捉蚂蚱,还到处搞恶作剧,惹麻烦,你爷爷还因为这个揍过我好几回呢。”听完后我忍俊不禁,他也仰头朗声大笑起来。真没想到平时看上去规矩严正的老爸竟然有这般新鲜的经历。爸爸见我笑了,便越说越起劲,说到好笑的地方,自己先忍不住笑了起来。我看着爸爸眼角的皱纹和头上的根根白发,在夕阳的余晖里显得格外明显,而爸爸的面容也变得和蔼了许多。爸爸搂起了我的肩,我们并肩慢慢向前走,走在公园的石板路上,走在美丽的晚霞中,沐浴着和煦的春风,沐浴在温馨馥郁的亲情里……此时我觉得我看到了世上最美的风景!
回到家以后,我和爸爸的关系大大改善,而这一段散步行程也被我们戏称为“破冰之旅”。