这也是风景优秀作文800字
微黄的阳光洒在肥沃的土地上,像你的温柔照在了我的心上。回眸一笑是你,风度翩翩是你,云淡风轻也是你……你是一切珍宝都比不上的人,你是我的母亲!
“慈母手中线,游子身上衣。”正是你的温柔对我的写照。匆匆归家,思念家的味道和你的身影。每次回家,你总是说一句“欢迎回家”,这时的我便扑在您的身上,浓浓的思念此时化为一个简单的拥抱。您却细心地发现,我的裤子破损了,我却嘻嘻一笑。洗完澡后,却发现您正一手拿线缝补着我的衣服,微黄灯光印在您的身上,却显得您的眼神越发温柔,我安静地注视着一切,心中感慨万分,眼中尽是言不尽对您的感激之情。这使你回眸一笑,你是我的母亲,勤劳的母亲!
青春时期,我的情绪总是非常容易波动。有时会对您大发脾气,事后又总会懊悔不已。您却从来不会放在心上,静静聆听我的心声。眼神平静,不急不躁,做一个静静的聆听者。事后,您总是表达你自己的看法,与我交谈。你懂得照顾我的感受,总是在网上观看一些维护亲子关系的视频,永远不会因为着急而变得焦躁,总是合理规划自己的时间。风度翩翩,不焦躁,你是我的母亲,一个懂我的母亲!
你总是把一切事物看得细,缺乏一次次考差的成绩看得很轻。你不会因为我的一次失利而训斥我,也不会对我乱发脾气,总是鼓励我,不要灰心,不要丧气,一次失败不代表以后的人生都失败。你只需要一步步脚踏实地,尽自己最大的努力来干好它,那么成功离你不远,你只是缺乏钥匙来开启它。云淡风轻,不重视失败,你是我的母亲,一个爱我,鼓励我的母亲!
母亲是朋友,是人生导师,是一个知己。她希望以后我的人生可以独立自主;她希望我有更多选择的权利;他希望我以后的生活比她好比她幸福。她是默默支持我,爱护我的人。“有妈的孩子像块宝”她是爱我的母亲,是一位平凡的人,但却是一位不平凡的母亲!
母亲是一道别样的“爱”的风景。