这也是风景优秀作文800字
我喜欢欣赏美丽的风景,周末天气晴朗,我来到公园,这里有绿树,有红花,有草坪,有池塘。草坪上落下几只小鸟,池塘里小鱼在欢快地游动,每个地方都是一处美丽的风景。
我一边走一边观赏着公园里的一草一木,不知不觉来到了一排绿树旁,我听见绿树后面传来了哗哗的水声。我循声而去,穿过这排树,一座喷泉赫然出现在眼前,水柱忽高忽低冲向半空,被太阳的光芒照得闪闪发亮。水柱落在池中,腾起一片水雾,在阳光的折射下映出一道淡淡的彩虹。我停住了脚步,被眼前的美景吸引,静静地欣赏着,不知何时身边出现了一位穿红色衣服的漂亮小女孩,她也被这美丽的喷泉所吸引了,我俩相视一笑。
我转身要往别处去,一抬脚,只听咣当一声,我低头一看,一只塑料瓶被我踢得飞出老远,脚下还有许多的果皮、纸屑散落在草地上。“是谁这么不讲文明?”我抱怨着,抬腿迈了过去。
我走出没多远,无意中转身一望,碰巧看到了这样一幕,只见那个红衣小女孩已经蹲下身子,从包里掏出一个塑料袋,正捡起地上的垃圾,她半蹲的身影与身后美丽的景色融为一体,是多么美好的画面啊!我不禁由衷地发出赞叹,不由自主地走了回去,蹲在了她的身旁。她抬起头,又冲我相视一笑,我们两人默不作声,仔仔细细地把散落在草缝中的纸屑一片一片捏到塑料袋里,红衣小女孩又从包里拿出一片纸巾,小心地把果皮包了起来。
终于清理干净了,小女孩站起身,抬起手背擦了擦额头上的汗珠,我也跟着站了起来,揉了揉发麻的双腿。看着脚下干干净净的草地,我们两人对望了一眼,会心地笑了。
跟这位美丽可爱的小女孩挥手告别,她刚才的行为深深地打动了我。美丽的风景能给人美的享受,这位小女孩刚才蹲在草地上的样子,不也是一道美丽的风景吗?美好的行为和美丽的心灵,同样能给人美的感受。