这也是风景优秀作文800字
我期待一次大汗淋淋的奔跑,目标不在远方,而是脚下。——题记
炙热的阳光铺天盖地地向大地袭来,诺大的操场俨然成为了一个大蒸笼,连鸟儿都禁不住地抱怨着糟糕的温度,早已磨拳擦掌的我们翘首期盼着体育老师的一声令下……
“呼”地一声号哨响,身边的同学们便如脱缰的野马一般向前冲去,而我奋起直追趁前方同学的一时松懈而暂时领先,身边空无一人,腿上渐渐传来了酸意,呼吸的节奏愈加急促,刚想放慢脚步,身后便传来了呼吸与步调都呈碾压之势的队伍,脑海中突然闪过一个念头:歇一会吧,一会再冲刺,大脑还没来得及答应,身子便不由自主地慢下来。一个、两个、三个……越来越多的人超越了我,我也慢慢体力不支,正当放弃冲刺的念头欲来之时,身后传来一个声音:“加油啊,别看远处,先看脚下!”顿时击醒了我,我下意识地望向下面,看着自己一步一步的脚印,仿佛此刻已经没有了对手,只有信念在支撑着我的脚步,一句话袭入脑海:“既然目标是地平海线,留给世界的只能是背影。”不再去想能否超越别人,我要开始追赶自己了。
不再顾忌终点在何方,任由汗水如同断了线的水滴一般淌下我的面颊,咬着牙,迈开步子,追着下方的跑道,仿佛跨越了一座座高山,一次次战胜失望与疲倦,终于,跑道上的彩带让我看见了胜利的曙光,一鼓作气冲上前去,最后,我战胜了自己,仿佛周围的一切都变成了崭新的世界,转身望向了虽然头发凌乱、汗流满面却充满喜悦的一张一张面孔,我释然地松了口气,其实,这也是风景,一道洋溢着生命张力的风景线!
一次大汗淋漓的奔跑在某种意义上来讲如一杯茗茶,入口是蔓延全身的苦涩,可细细品味,萦绕在舌根的却是浓郁香味。但永远忘不了的,是斑驳的操场中你我的足迹;是追赶自己奔跑之后的一种满足……
其实,这也是风景,是你能发出人生光芒与精彩耀眼时刻的的炫丽篇章!