天,似一匹美丽而柔软的绸缎,绣着大片大片的白芦苇。这天空独特的颜色昭示着我注定有不平凡的遭遇。
那天,我怀着激动的心情去找闺蜜玩,在路上,碰上了两只狗在打架,一黑一白。似乎是为了抢某个白色的不明物体,小黑狗发出尖锐的叫声,似乎在想,是不是可以发出最猛烈的进攻,让小白狗退出自己的领地。见小白狗没有任何想投降的想法之后,小黑狗一跃而起,扑倒在小白狗的背上,用牙齿撕咬着小白狗的脖子,小白狗突然往地下一倒,我看见那团白毛上不仅有污迹还有斑斑血迹,像冬日里的红梅一样耀眼。可是它却一口抢过黑狗嘴里掉出来的东西,翻身飞快的叼走。而我躲在电线杆后面瑟瑟发抖,目睹了这场抢食大战。
我小心翼翼的绕过黑狗,生怕它突然起来咬我一口,然后飞快的跑向闺蜜家。随后,在我气喘吁吁的同她讲完这件事后,她瘫倒在沙发上,狂笑不止。整间屋子回荡着她魔鬼般的笑声。我冷眼瞧着她,她努力憋笑,提议去跟踪白狗,我无话可说。她猜测白狗一定还在附近,因为她要把吃食藏起来,用什么东西盖住气味。果真如她说的那样,白狗叼着骨头,沿着街道走。
闺蜜兴奋的招呼我跟上去,我有点犹豫。“这不太好吧,像个跟踪狂。”闺蜜瞪了我一眼:“别以为我不知道,你是因为怕狗才不敢的!”就这样,我俩偷偷的跟在小白狗身后,远远的看着它,保持一定的距离。我们跟着它走到了一处老墙根下,那里有一颗很大很大的树,树下有个窝。很简陋,只是纸箱上面压着木板罢了,隐约看得见几根稻草,有几个嗷嗷待哺的小狗在叫。不一会儿,传来一阵哼唧哼唧的声音,应该是小狗吃饱了吧。
我们伫立良久,闺蜜感叹道:“没想到,真没想到,我以为他是给自己,没想到是给小狗。”我随口接了句:“你不应该感叹母爱的伟大吗?毕竟那是它用生命换来的吃食。”
夕阳下,残存的阳光透过树叶照在这木板窝棚上,形成了一道美丽的风景。