课间10分钟,教室里更多的是安静,没有往常的吵杂声,让人感到一种宁静的喜悦。
虽然是休息的课余时间,但是更多的是学习的身影。看!对于偏科的小江同学,他的其他成绩都非常很优秀,但是对于历史来说并不是很理想,以前的他被历史质料并没有这么积极。而现在像是换了一个全新的人,一下课就往老师那里钻,好像是着了迷似的。第一遍时背到一半就忘了。老师说“背会了在来吧”。他笑了笑回到了教室,只见他一脸的严肃,手里握着历史书专心致志的读着,一边又一遍,啊!终于会了,立刻起身往老师办公室跑去,这次他终于背下来了,脸上满是笑容。
小胖和阿彪那可是我们班的嬉戏达人。只见小胖像阿彪走去,装作一副若无其事的样子。但是我知道他又要“搞事情”了。他小心的往前走着,脸上露出奸诈的表情,只见他迅速将手往阿彪的脸上一按满脸的粉笔灰,阿彪立刻变成了花脸猫!引得众人哈哈大笑。“你有种别跑啊,死胖子,让我抓到你弄死你”。小胖最终还是败在了阿彪的飞毛腿下,被一把抓住了。“彪哥有话好说,我和你开玩笑的”。“有话好说是吧”,只见阿彪又把粉笔灰往小胖脸上一吹。小胖顿时变成了“木乃伊”看不见脸上的血色,只有一脸的红抹,还留着两只小眼睛。小胖顿时发了火,你等着你完蛋了。装着生气的样子,阿彪以为他生气了急忙去安慰,没想到被骗了,原来是小胖使出的“骗人技”,两人又嘻嘻哈哈的玩了起来。课间十分钟被他们搞得跟演小品似的。你别说他们的粉丝还不少,每当他们“搞事情”都会有很多人观看,都会引得众人哈哈大笑。
快上课了同学们都快速的回到了自己的位置,但有的同学却偏偏相反。他不慌不忙,大摇大摆的走了进来,手不停的来回晃动,丝毫没有紧张的表现,当有人叫他快点时,他是这样回答的,“老东西叫什么嘛,淡定,淡定”。
这时上课铃声响了起来。其实我们班的美景远比你想象的要多得多,就看你有没有发现美的眼睛。