星期六,我和妈妈去安徽旅游,同行的有一个比我大点的男孩,路上,我和他做了朋友。
经过4个小时的路程,中午12:00到了安徽。匆匆吃过午饭,下午我们就去宏村了,号称“中国最美古村落”的宏村果真名捕续传,民风淳朴,徽派古建筑随处可见,据传电影《卧虎藏龙》及电视剧《橘子红了》都是在这里取的景。
出了宏村,就是大伙最期待的项目了——漂流:我们到了地方,就开始换衣服、穿救生衣,接着,我们就开始漂流,我们拿了浆后,因为不配合,所以小船一直在原地转。经过多次协调之后,我们的船终于前进了,随着尖叫声中,船如大海中的小船,“乘风破浪”,一个浪头冲进船里,把我们打成了“落汤鸡”。到了下游,掉进了漩涡,不管我们怎么努力,船一直打转。一路磕磕碰碰,我们才颠簸到终点。
第二天早上,我们就去爬齐云山了,坐在缆车上,往下望去,看到了我们离地面好高,吓得我心都要跳出来了,好想快快到终点。上了齐云山之后,我们就开始游览了,我在半路上看见一个石雕的玄武。
之后我就意犹未尽地回家了。