不知什么时候,春姑娘悄悄地给大地换上新装,嫩绿的新叶站在枝头,在阳光的照耀下是那么惹人注目。田野里,青青的麦苗正迎着温暖的春光伸直腰杆,舒枝展叶,拙壮成长。金黄色的油菜花,散发出浓郁的芳香,和着轻柔的春风,扑鼻而来的花香沁人心脾,让人心醉。
春天是坦荡的;是明亮的;也是充满活力和期待的。像一江春水始终往东流去,像一棵棵小草奋力地要向天空生长,像一只只雄鹰愿意和春风一样到处飞翔。
校园里,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面挂满了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!
国家有春天,那就是国家朝气蓬勃、蒸蒸日上了。咱小家有春天,那就是日子安安稳稳、家庭和和睦睦、邻里真真切切。朝前走,不经意间看见地上,黑黑的小蚂蚁们排着长长的队伍,去搬运春天里可口的食物了。远处的田野,金黄的油菜花间,小蜜蜂们正把一点一点的甜密采进蜂箱。似曾相似的燕子,又在修筑自己的新巢了。
这就是春,万物在这里齐奏生命的乐章。让我感受到一种神奇的美丽。