春天景色作文
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是一年四季最美好的季节。
春天里,走出家门,仰望天空,白云飘飘,好像一只只白色的棉花船,又像一条条漫游在蓝色海洋的鱼儿。白色的云,蓝色的天相映成趣,令我想起一句诗:“天光云影共徘徊”。
林间路上,极目远眺,一棵棵碧绿的柳树在微风中翩翩起舞,柳条飘扬,如同碧玉妆成的细细长长的丝带。有的柳树挺着细细的腰,仰望红灿灿的太阳,好像在膜拜这伟大的“万物之主”,有的柳树扭着身子,怡然自得地低着头,仿佛在对蚯蚓说:“春风吹得真舒服啊!”
来到公园,地上长满了嫩绿的小草,好似给大地披上了绿色的新装,又像是铺了一块绿色的巨幅地毯。五颜六色的野花在和煦的春风吹拂下竞相开放,红的似火,黄的似金,白的似雪……如同五彩的精灵,远远望去,还能发现若隐若现的小河,似蓝、似绿,在阳光的照耀下,泛着粼粼的波光,好一派令人心旷神怡的公园春景。
正当我陶醉在这如画的风景中时,耳畔传来了熟悉的旋律:“1979年,那是一个春天,有一位老人,在中国的南海边画了一个圈,神话般的崛起座座金山。春雷啊,唤醒了长城内外,春晖啊,暖透了大江两岸,啊!中国,啊!中国……”我们中国的蓬勃发展如同春天,欣欣向荣。我们如同春天里茁壮的树苗,正在努力汲取阳光雨露,日后长成参天大树。
我爱春天秀美的景色。