春天景色作文
当春天回到大地,万物复苏。我所在的小区也脱下了白色棉袄,成了一道亮丽的风景线,更像是春天的使者。
走进这个奇妙的世界寻找春天是一件多么愉快的事情。看,有一丛灌木,像一个胖乎乎的小娃娃,很可爱,又像一个大绿堆和一个球,真有趣;这种短嫩叶的花很少开花。微风一吹,它就开始跳舞。我想:是春天的使者吗?看那满树粉红,像个笑红了脸的姑娘;柳树也赶紧梳辫子去参加春季时装秀,却发现辫子掉到池塘里,引起了小鱼的好奇。看,这棵树满是粉色,是妈妈,那棵树满是金色,是爸爸,中间有一个胖娃娃。多么幸福的家庭啊!
谁说叶子没有花好看?今天发现了一种叶子。顶部黄色,底部绿色,形状像剪刀。像个淘气的小精灵。它们和燕子绝对是“绝配”,一起剪出美丽的春天。动物是不能落后的!看,一群可爱的蝌蚪正在池塘里快乐地游泳。有的晒浅水;有些在听青蛙妈妈讲故事;有些人在池底探索。多可爱啊!
在这仙境般的景色中,我不禁想:这是春姑娘的家吗?哈,我的小区是春姑娘的家!我家是春女的家!