春天景色作文
冬天的脚步渐渐离去,换上了春天的脚步,春姑娘打着拍子路过我的老家花园送来了一派春意傲然的气息,就像进入了世外桃源,别有一番风趣。
我进入花园,首先是红花和刚刚从土里出探出头来的小草。春天,春天,万物复苏,百花争艳。花儿五颜六色。金黄色的油菜花,雪白色的梨花,粉红的桃花,洁白的梨花,纯白的迎春花和乳白的苹果花,火红的一品红,鲜红的山茶花,成了一片花海了,茫茫汇在一起,成了一个多姿多彩的世界。但是花色迷人,有人到这个地方走一圈转会被花香的芬芳和红红绿绿的花儿成陶醉的,流连忘返。
春天柳树发芽了,抽出一条条嫩枝。枝条细细的呈嫩绿色,营飘荡。柳条被风吹起来,六条在水在风中飘动,轻轻的插过湖面,像美丽的姑娘对着湖面梳长发。春天来了,细雨如丝,桂花对碳,对桂花贪婪吸着春天的甘露,也慢慢的从养慢慢的抽出嫩红的夕阳,夕阳乐,朵朵红花开放在万花丛中。春姑娘来到人间,不是永远的是非常短暂的,春姑娘悄悄的走了,但这幅美丽的画卷却永久的刻在我的脑海里。
我爱这里的春天。
春天景色作文 24
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!