其实在我们的生活中,只要我们处处留心就会有很多新发现。
在一个星期天的早晨,我刚打开窗户,春风就立即撞了我个满怀。这微风中还夹杂着淡淡的月季花香与泥土的芬芳。
过了一会儿,天空下起了蒙蒙细雨。待一场春雨过后,到处都显得生气勃勃,小草得意洋洋地从泥土里钻出了嫩绿的脑袋,贪梦地吮吸着雨后的清新空气,仿佛都是那么的娇小、脆弱。树叶绿油油的,刚刚经过春雨的大树也好像神气了许多,挺直了背,舒展开了皱巴巴的的额头。这真是春雨如油、触手生春啊!不时还有一丝微微的春风吹过。在微微的春风中还弥漫着土壤的味道和一股淡淡的月季花的香味,随着春风,一起拂过人们的头顶,令人舒服极了。
我下了楼,走到小区门口,我发现之前肮脏并且河面上浮着垃圾的臭水沟变得干干净净,就连以前路边上经常会有的垃圾塑料袋、矿泉水瓶也都没有了,大概是人们的素质提高了,自觉的不随地乱扔垃圾的缘故,才使的原本肮脏不以的臭水沟变得干干净净。
你瞧,有一双会发现美的眼睛是多么的幸福啊,可以捕捉到生活中的点滴小事。我们不仅要做到读万卷书还要做到行万里路,去用心感受世界万物的变化及美好。