冬天的脚步渐渐离去,换上了春天的脚步,春姑娘打着拍子路过我的老家花园送来了一派春意傲然的气息,就像进入了世外桃源,别有一番风趣。
我进入花园,首先是红花和刚刚从土里出探出头来的小草。春天,春天,万物复苏,百花争艳。花儿五颜六色。金黄色的油菜花,雪白色的梨花,粉红的桃花,洁白的梨花,纯白的迎春花和乳白的苹果花,火红的一品红,鲜红的山茶花,成了一片花海了,茫茫汇在一起,成了一个多姿多彩的世界。但是花色迷人,有人到这个地方走一圈转会被花香的芬芳和红红绿绿的花儿成陶醉的,流连忘返。
春天柳树发芽了,抽出一条条嫩枝。枝条细细的呈嫩绿色,营飘荡。柳条被风吹起来,六条在水在风中飘动,轻轻的插过湖面,像美丽的姑娘对着湖面梳长发。春天来了,细雨如丝,桂花对碳,对桂花贪婪吸着春天的甘露,也慢慢的从养慢慢的抽出嫩红的夕阳,夕阳乐,朵朵红花开放在万花丛中。春姑娘来到人间,不是永远的是非常短暂的,春姑娘悄悄的走了,但这幅美丽的画卷却永久的刻在我的脑海里。
我爱这里的春天。