今天是周日,上午写完作业后,我就一个人去到花园里玩。
春天来了,花园里的好多花儿都已经开放了。杏花、樱花、梨花、桃花……一个个争奇斗艳,把枝头挤得满满的;五颜六色的花儿看起来就像是一张张美丽的笑脸,把花园装扮得好看极了,引得勤劳的蜜蜂们在花丛中进进出出,不停地忙碌着;柔嫩的小草也不甘寂寞似的争先恐后地从土里钻出来凑热闹,铺满了一地;花园里的许多树木都已披上了绿装,显得生机勃勃的……,真是“满园春色”啊!
这时,一只美丽的彩蝶翩翩飞来落在了一朵粉红色的桃花上,我悄悄地走过去,仔细地观察这只彩蝶。只见它有一个长长的肚子和六条细细的小腿,小小的头上还长着一对又细又长的触角,一动一动的,真可爱;五彩斑斓的翅膀上分布着许多蓝色的、绿色的、黄色的和紫色的彩斑,在阳光的照耀下,亮闪闪的,十分漂亮;两大两小四片翅膀分列在身体两侧,组成了一幅美丽动人的图画。
啊!多么美丽的花朵、多么勤劳的蜜蜂、多么漂亮的彩蝶呀,还有柔嫩的小草和绿树……,它们一起点缀出了一个多么可爱的春天啊。