春天景色的作文
春回大地,万物复苏。我的小区也脱掉了白棉袄,成了一道亮丽的风景线,更像是一个翩翩而来的报春使者。
走进了这美妙的世界找春天,可是一件多么令人快活的事。你看,那里有个灌木丛,多像一个胖嘟嘟的小娃娃,可爱极了,它还像个绿色的大绒团,又像球,真有趣;矮矮的小树叶子没几片花已经开得红艳艳的,微风吹来,它就开始跳起了舞,我想:它是不是春天的使者呢;你看那树满树粉红,像个姑娘笑红了脸;柳树也急忙梳辫子准备参加春天的服装秀,不料辫子掉进了池塘里,揪起了小鱼的好奇心;你瞧,这树满树粉红,是妈妈,那树满树金黄,是爸爸,中间还有个胖娃娃呢,多幸福美满的一家人啊!
谁说叶子没有花美?今天我可发现了一种叶子。上边黄,下边绿,形状像剪刀。像一个个调皮的小精灵。它们和燕子肯定是“天生一对”,一起裁剪出了美丽的春天。
动物们也不能落后啊!瞧,一群可爱的小蝌蚪在池塘里欢快地游。有的在浅水里晒太阳;有的在听青蛙妈妈讲故事;有的在池底探险。多可爱啊!
在这仙境一般的景色里,我不禁觉得:这是不是春姑娘的家啊?哈,我的小区是春姑娘的家!我的家是春姑娘的家!
春天景色的作文 21
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!