冬爷爷累了,回家睡觉去了,叫春姑娘接他的班,继续值班。春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。不仅在果园里有她的足迹,瞧,春姑娘在田野上呢!田野上的油菜花金黄金黄的,放眼望去,犹如无边的金海;春姑娘还在杏树、梨树、桃树前停了下来,吹了一口气,花儿们都张开了笑脸,向春姑娘打招呼。
春姑娘走到了野外的小河边,小河便撕去了白色的封条,小鱼小虾在河里快乐的玩耍,河里的水活泼起来了,正在歌唱春天,歌唱大自然。小河不再孤独,又恢复了往日的热闹。
田里的农民伯伯们正在播撒希望的种子,细心的呵护着。
忽然,毛毛细雨从天上洒落下来,柳枝伴着微风,在空中舞动长发,告诉人们:春天来了。
昨夜,春笋穿破泥土,从地下钻了上来;昨夜,小草被春风换下了黄衣服,换上了新绿装,保卫着大地;昨夜,一棵柳树冒出了第一片鹅黄的嫩叶;昨夜,一棵桃树泛出了点点粉红......
我爱春天,我爱这万物复苏的季节,我爱这遍地绿色的春天。我爱祖国的春天!