在城市里想拥有一片菜地,简直是天方夜谭,可是这种天方夜谭的事居然发生在我家,是不是很幸运?
我家楼下有一块空地,长满了荒草。一天,妈妈突然心血来潮将草拔光并撒上了菜籽。于是,我家就有了一块菜地。我也开始数着指头盼地上长出菜芽,每天经过菜地都会情不自禁地看上两眼,可是地里始终黑糊糊的。妈妈经常督促我浇水,开始还行,可是没过几天,我就没有兴致了。我想那里肯定长不出菜来,可是妈妈不这么认为,为此我和妈妈还打了赌。
前一段时间,学习十分紧张,我每天都忙忙碌碌,没有时间关注菜地,可就在我考完试的一天,我突然发现那里已是一片绿色。我十分惊喜,喊来了妈妈,妈妈却说:“我早知道了,只是没有告诉你罢了。记得你和我打的赌哦!”虽然打赌输了,我却很开心,因为这些绿色的小生命吸引了我全部的目光。
几场及时雨后,菜苗仿佛淘气的孩子,总是在我不注意的时候偷偷长大,转眼间,它们就长高了。每天晚饭前,妈妈都会去那里拔几棵新鲜蔬菜,为晚餐加“料”。
菜园成了一道别样的“风景”,这道“风景”给我们的生活增添了无尽的色彩!