身边风景也动人作文
见过壮阔的江海,访过辉煌的宫殿,跨过震撼的雪山,却独爱身边那些不起眼的风景。
上学的路旁,一年四季总有风景引得我连连驻足:早春绚烂的迎春花,盛夏绽放的合欢花,晚秋殷红的枫叶,寒冬高傲的梅花。每走一步,就像落入了四季的陷阱,让人无法自拔。真想披着小草编织的衣裳,走着枫叶铺成的小路,手捧朵朵梅花,和知了一起唱四季的颂歌。
校园里的风景也是格外诱人。食堂边,那棵大树不经意间吸引到我的目光。微风中它独自站在高处,树叶婆娑,仿佛在招呼着:“孩子们,辛苦了这么长时间,快来吃点饭吧!”春天,绿油油的小嫩芽藏在树枝间积蓄能量;夏天,硕大的树冠,刚好为学生遮挡毒辣的太阳;秋天,黄灿灿的树叶飘落在地,像一群身着百褶裙的少女匍匐在地,在向每一位路过她的同学行注目礼;冬天,即使只剩光秃秃的树干,也要巍然屹立于此,仿佛在为我们站岗放哨。
教学楼后的操场也有它独特的美。饭后,与同学并肩行走在通往操场的小路上,不时有燕子低飞掠过,速度快得就像一枚进击的导弹。下了台阶,便到了操场,红色的塑胶跑道与远处碧绿的草地相映成趣。一只只蜻蜓飞舞着,在观众席上不停地盘旋,似乎在欣赏同学们的矫健身姿,那一双双挥动的翅膀发出轻微的响声,就像是在为同学们的自我突破而欢呼鼓掌。
总喜欢在这里仰望着天空,天空的变幻莫测总让我浮想联翩,让我挪不开步子。傍晚的天空变化多姿:有姹紫嫣红的彩霞,有雍容华贵的夕阳,有披着五彩祥云的归雁。我无论从任何角度看,眼前都是一副副绝美的风景画。
身边的风景就是这样动人,一草一木都是那么俏丽可爱,这常常让我享受其中,让我的生活充满了诗情画意。