身边风景也动人作文
身边风景不止有名胜古迹,也有人间真情。
——题记
谁说风景只能是春夏秋冬,四季之景,在我眼里,那双稚嫩而又充满热情的手才是最动人的景色。
雨,就这样下了起来,嘀嗒嘀嗒的雨声传入了我的耳朵,我一个人无聊的打开窗户,看着雨越下越大,声音有嘀嗒嘀嗒转成哗哗大雨,就在这时,一个苍老而又缓慢的身影步入眼帘
我定睛一看,居然是位老奶奶,她步履缓慢,满头银发,黝黑的脸庞布满深深的皱纹,不禁让人心疼不已。我想:“下这么大的雨,地很滑,老奶奶这是早去哪里啊?这也太危险了!万一”
突然,“嘭”的一声,扰乱了我所有的思绪,老奶奶摔倒了,我十分着急,就像热锅上的蚂蚁,真想赶紧冲出去,无奈我被妈妈锁在家里,出不去啊,真是急死人了!我朝行走的路人招手,希望她们能扶起老奶奶,可是没人理我,我伤心欲绝,恨不得变出一双翅膀飞出去
看奶奶的叫喊声无时无刻不在我的脑中盘璇,心急如焚,不禁埋怨自己这张乌鸦嘴,就在此时,一双稚嫩又充满热情的手将老奶奶扶了起来,连忙说:“老奶奶,您没事吗?痛不痛啊?要不要去医院看看啊?”老奶奶强忍住痛苦,艰难的露出一丝笑容说:“谢谢你啊,我不要紧,今天要不是你,估计没人敢来扶我了。”“老师说要乐于助人,我相信就算不是我,也会有人来扶你的。她说!”
说完,小女孩就扶着老奶奶送她回家了,这是多么温馨的一幕,多么感人的一幕啊!很多人对于这种情况,都纠结扶与不扶的问题,扶吧,怕她会碰瓷,不扶吧,自己的良心过不去,真是左右为难啊!
傍晚,天上闪着几颗星星,它们一闪一闪的,好像在向我眨眼,它们找来月亮姐姐,一起玩捉迷藏,时隐时现的,看看这景色,我渐渐陷入了沉思中
世间的景色虽美丽壮观,但也不及这身边发生的温馨小事,经过这一次,让我懂得了好多,我相信世间还是好人多,还是真情大过了冷漠。