身边风景也动人作文
人们总是憧憬远处的风景,殊不知身边的风景也是动人的。
——题记
冷色调的云层,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼朱红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风萧瑟地穿梭着,不一会,从天而降的雨打破了这种沉闷,这正是山雨欲来风满楼……
雨淅淅沥沥的,像在敲打我的窗户,这让我十分浮躁。笔尖一直在草稿纸上滑动发出声响,却一时想不起解题思路,“这到底怎么做!”话音刚落,书本随之散落一地,我破门而出,连头都没回就直接跑了下去。
雨还在下,时不时夹杂着一丝凉意。我并没有走远,只是坐在屋檐下发呆。雨点从房檐飘落下来,滴滴答答的,周围的空气让人心旷神怡,随风潜入夜,润物细无声,雨步的轻慢,零落在点点花瓣上,娇羞欲滴,细柔妩媚,似乎我已分不清那是花的柔美还是雨的芬芳。这让我浮躁的心情渐渐平静下来。
雨渐渐下大了,我无意间发现了一颗摇摇欲坠的小草,在大雨肆无忌惮的冲刷下,小草无力的摇曳着。雨,越下越大,但小草依然在拼命挣扎着,它并没有屈服,每当小草快要背压弯的时候,它总是坚韧的挺立起来,想不到小草竟有如此顽强的生命力。
我内心仿佛受到了触动,连小草在困难面前都如此顽强,不屈服,何况我只是一道题解决不出来就放弃。想到这,我立刻跑了回去,重新拾起了地上的书本,经过仔细的一番思考,我终于将这道题做出来了,一种拨云见日的感觉涌上心头。
窗外的雨停了,心中的雨似乎也停了,太阳拨开云雾,照耀着周围的一切,那小草刚经过大雨的洗礼,在阳光的照耀下显得更加青翠欲滴,此刻那么宁静,那么安逸,构成了一副美丽的花卷。仰望天空,不禁感叹道:憧憬的风景原来就在身边。