消逝的风景作文
如果世界上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有了,你有再多的钱,也只是死路一条。
——题记
幼年时代,每一年春天回桐庐农村老家,我总是欢呼雀跃的。我爱那里的七色彩虹,我爱那里漫山遍野的油菜花,我爱那里的溪水潺潺……我爱那里的一切美景,那就是一幅迷人的山水画。我喜欢躲在黄灿灿的油菜田中,跟爸爸妈妈玩捉迷藏;我还喜欢脱下鞋子,到小溪里捉鱼摸虾,那是我最美好快乐的时光,所有的烦恼都烟消云散。
又是一年山花烂漫时,我们又可以回到那个我朝思暮想的天地,我的心情依旧。虽然外面淅淅沥沥地下着小雨,但是我仍然是那么地欢天喜地。
我要快点回到我的那片小天地——油菜田和小溪沟。当我满面春风地奔向那里时,我惊呆了!一望无际的油菜花呢?我连忙扑进妈妈的怀里,望着她:“妈妈,妈妈,油菜花呢?现在不应该是油菜花开得正旺的时候吗?”
“是的,如果没有那家造纸厂,现在应该里漫山遍野开满那黄灿灿的油菜花的。”妈妈一边说着,一边把手指向远方。
我顺着那个方向望去,果真有一家厂子。几根擎天柱似的烟囱喷着滚滚黑色的浓烟,厂边堆积着如山一般的垃圾。
每当下起雨来,那些堆积在厂边的工业垃圾就会被雨水冲刷,渗透到农田。污水流到哪里,哪里就遭殃,农田也只剩下荒芜。小溪不再清澈见底了,而是散发着阵阵恶臭,白色化学粉尘漂浮在水面上,水脏得就像一滩烂泥,小溪里的鱼虾就连水草都被无情地杀害了。
我失去了我最爱的小溪,失去了那美丽的油菜田,我感觉永远也不能像从前那样快乐了,除了刀绞一样心痛只有难过,太可恶了!
淅淅沥沥的雨水似乎下得更大了,老天爷,你是不是跟我一样伤心呢?
让我们行动起来,爱护身边的一草一木,珍爱周围的一山一水,保护好这唯一的家园吧!那消逝了的风景一定会回来的!