我也是一道风景作文
你,就是一道风景,悄悄地路过彼此的视线,只是你从未发现!你说,你喜欢蓝天,喜欢白云,喜欢那个离天空最近的地方,因为站在那里,你一眼就能看到世界的尽头。于是,你便开始努力地寻找,去寻找一处这样的地方,然后只是一个人,静静地,等待那个梦中似成相识的人。
夜晚,始终是空虚的,尽管月亮有星星的陪伴,不过还是一样孤独,因为这世上没有第二个月亮。此时的你,侧脸望着夜空满眸嵌着忧伤,不知你的内心是否一样孤独?此时此刻的你,就是一道风景,一道充满了忧伤、孤独的风景。缘分,有时候只是我们不经意的一次擦肩,一次回眸,甚至是一次无心的等待。也许,人世间的感情就是这么复杂,奇幻,让人琢磨不透,而你也是否把它当成了思忆,定格在了那年那天?看庭前花开花落,看天空云卷云舒,看海浪时起时落。时光淡化了记忆,却不能把你的忧伤悄悄地剪去,你的忧愁,如一片海洋,时而汹涌澎湃,时而风平浪静。你的等待隔去了红尘的苍凉;挽住了即将老去的青春;定格了那场烟雨般的记忆。
原来你就是那道风景,只是写满了无尽的等待......