夏姐姐走了,秋妹妹来了,她吹走了夏天的闷热,吹来了田野、果园的丰收……
玉米摸着长长的胡须,活像一位年迈的老爷爷,等着人们来搀扶它们入仓。高粱红着脸儿笑了,如同一个害羞的小姑娘……田野的庄稼都换上了新衣――丰收的颜色。一个个成熟的喜讯向人们报告。一曲曲开心的歌谣在慊酿造。农民伯伯们在忙碌的收割的同时,内心的喜悦从他们的脸上表现了出来。累点却幸福着……而这一切还是应该谢谢秋妹妹。
秋妹妹似乎听到了们们对她的感谢,看到了人们丰收的快乐,她决定去帮助更多的人。于是,秋妹妹来到果园里。
她帮苹果穿上了红袄,帮梨子披上黄色的皮衣,还给葡萄披上了紫外套……
秋妹妹还是不满足,她又帮大树吹落了黄叶,好让大树汲取更多的营养,做好这些,她又四处寻找需要帮助的人。
秋妹妹找呀找,她找到了小鱼:小鱼宝宝,你需要我给你帮助吗?小鱼欢快地跃出水面:“谢谢你,热情的秋妹妹,你还是去帮助菊花吧!”
她找到了菊花,发现它们的脸色苍白,便给予它们生机,还赐予它们一件件五颜六色的衣裳,让它们变得生机盎然,五彩缤纷,色彩斑斓。
大家都异口同声地感谢秋妹妹:“秋妹妹,你永远跟我们在一起!”我爱你,秋天。