随着一声歌曲《爱的奉献》,我们义卖活动在县图书馆展开了。两边的地上都铺上了红地毯,许许多多的义卖者正在摆里自己所带来的物品,我也不例外。我带了一只小小的,红红的,中间还有一些用金色丝线做的小牛、一辆迷你玩具小汽车和我亲手画的陶瓷娃娃。
在义卖现场,有的站着卖、有的蹲着买、有躺着的、还有趴着的卖······过了一会儿,顾客来了,她问:“这只牛几元?”“贵的八元,便宜的五元”我回答道。然后,顾客看了看小牛,从包里拿出八元钱,递给我,说:“我买下了。”我终于赚到了钱!我连蹦带跳地走上台阶,把这八元钱放进捐额款箱,又把义卖之前妈妈给我的`20元钱其中的10元钱也投进了捐款箱。
杨老师来我店了,他拿起我的迷你小汽车,说:“这个小汽车多少钱?”“便宜了,给你两元钱吧。”于是杨老师从口袋里掏出一元五角,说:“上去捐了吧!”我又一次登上了一级级台阶,捐了一元五角。我还把剩下的钱去向别的义卖者买我喜欢的东西放在自己的店里卖。
我想:通过这次的义卖让自己变得有胆量,爱是无限的,希望用我们的双手,重建灾区同胞们的美丽新家园。