我也是一道风景作文
春天来了,大地苏醒了,草木茂盛了,到处都是迷人的景色。瞧,春姑娘悄然无声地来到了家乡的公园。
柳树姑娘抽出了翠绿的嫩芽,只见她留着长长的“头发”在风中尽情地摇摆着,那优美的身姿,仿佛在为春天的到来而翩翩起舞。
低头一看,满是五颜六色的花朵。我看见过在绵绵秋雨瑟瑟寒风中形态各异的菊花,欣赏过在鹅毛大雪中傲然挺立的梅花,却从没见过绵绵春雨中的这种花。它们色彩明丽,形态各异,即使不把它们看作什么,也非常值得观赏。
如果你再仔细看一看,你会发现在一簇簇花朵中有着一颗颗刚钻出泥土的小草芽。小草芽真绿啊,绿得仿佛那是一块碧绿的翡翠,没有一点儿杂色;小芽草真嫩啊,嫩得可以和婴儿吹弹可破的皮肤相媲美;小草真密啊,密得看不出一丝空隙。
“叽叽喳喳?”咦!是谁在唱着欢快的歌曲?哦!原来是小燕子,它们经历了千辛万苦,千里迢迢地赶了回来,为柳树姑娘伴奏呢。
这样的小草映衬着这样的花朵,这样的花朵围绕着这样的树木,再加上空中莺歌燕舞,地上草木茂盛,形成了一幅连绵不断的画卷。
春天的公园真是家乡一道亮丽的风景啊!