风景这边独好作文
没有花香,没有树高,我只是一棵,无人问津的小草……或许,人们更敬仰挺拔的青松,可是,没有小草的陪伴会显得孤立;或许,人们更羡慕芬芳的鲜花,可是,没有小草的映衬会显得单调;或许,人们更喜欢那秃秃的平地,而把那嫩绿的小草铲除,可是,你别忘了,那也是一个鲜活的生命啊!晴朗的天空,不时有几只飞鸟出来觅食,在湛蓝的天空上,划过一缕美丽的弧线。露珠调皮地在叶子上滚来滚去,几时听到微小的滴答声。芳花醒了,开始了一天的生活,小草开心地接受了朝阳的洗礼,愈发愈快活。公园迎来了新的一天。匆匆忙忙的人儿从公园的草坪走过,早已忘记了,忘记了脚下那鲜活的生命。
小草哭了,哭出了声,在草丛中发出阵阵微小的声响。“谁叫自己长这么难看呢,活该!”芳花毫不留情地说道。小草哭的更厉害了,眼泪滴答的往下落。这声音似乎不只是滴答声,还有一种特别温和的声音。是脚步声!只见远处,一位长发女孩正急匆匆的赶过来,她慢慢地走到小草身边,用手轻轻抚摸着小草,脸上洋溢着微笑。“?小草乖,风雨过后依然有彩虹,只是一时的疼痛,忍忍就过去了,没什么大不了的。”小草止住了哭声,点了点头,说“谢谢你,好久没有这种幸福的感觉了。”一阵沉重的脚步打断了她们的谈话,这脚步声越来越大。“小姐,我们该回家了。”“不,我还要多看看它们。”“看什么呀,根本就是一个瞎子。”仆人小声嘟囔道。女孩听见了,却没有立即反驳,温和地说道:“看不仅是用眼啊,看用的是心呀!用心去感受它,就会拥有无穷的魅力。是大自然给了我一双清澈的眼睛,是大自然给了我感觉,给了我力量,让我不再冰冷。它让我全身温暖,我感谢它,我也感谢它们……”“?小姐,我们该回家了。”仆人高声喊道,想要打断她的话语。长发女孩在仆人的搀扶下走出了公园,临走时不时望着小草,不时嘟囔着:“我爱它们,我爱它们……”小草望着她,依依不舍地说道:“我爱它们,我爱它们……”叶子依然那样的绿,芳花依然那样的香,飞鸟依然在觅食。不同的是,这里曾经发生的事;不同的是,这里已灌满爱;不同的是,这里已成为童话……
公园寂静,风沙沙地吹。小草会铭记,这边风景独好。