别样的风景作文
有人说:留在我心底的风景是桂林,因为人们常说桂林山水甲天下;有人说:留在我心底的风景是黄山,因为人们也常说黄山归来不看岳;我却说:留在我心底的风景是两个动作,因为这两个动作反映了截然不懂的品格。
虽然,这件事已经过去了很久很久,可是却依然清晰的记在我的脑子里。
事情是这样的:那一次我回家,坐在公交车上,真的很挤很挤,可我还是得到了一个很合适座位,走道的人越来越多,心中默念:千万别上老太太或抱小孩的,因为,一旦上来我的宝座就不保。事违人愿,心里怕什么来什么,车上来了一位老太太,没办法,谁让我年轻,起身来给老太太让座,可是在当老太太马上就要坐下时,一个妇女坐在了我的座位上。
当时真的很气愤,一个人怎么可以这样?于是,和她争论起来,老太太跟我说:“罢了,小伙子,我站一站就可以了,没有必要吵了。”我便不再说话,默默地站着。
一个小女孩站了起来,先前那个妇女所领的孩子,她说:“老奶奶,您坐我这吧,我还小,站站也不会有事的。”多么朴实的人吖!心里闪过一丝话语。“没关系的,奶奶我站一下就好了,一会我就该下车了。”老奶奶说道。小女孩一下子抱到了那位妇女的身上,说:“我可以让妈妈抱着我,没关系的。”老奶奶终于还是坐下了,脸上挂上了一丝笑容。看了看我,又看了看小女孩,只是点了点头,后来便下车了,但还是朝着我和蔼的笑了一笑。
想起来,这场面心中还是有很大的感触,一个抢座,一个让座发生在一对母女的身上,这种坐与站的画面一直印在脑间,成了世界上最奇妙的对比画,成为了留在我那心底深处的风景。