秋天景色作文
一场大雨过后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。她洗去了夏天的炎热,给人们带来丝丝凉意。
瞧!秋姑娘把树梢上的绿叶染成了黄色和红色,这一定是秋姑娘画展的请帖,在一阵阵秋风中,她的请帖像一只只金黄的蝴蝶,向四面八方飘去。
这可能就是秋姑娘的画展吧!看,这里的落叶铺成了金黄色的地毯,几棵大树笔直地站立着,像一排训练有素的卫兵。再往上爬,我看到了一种从未见过的果子,它小得可怜,淡紫色的,满山都有这种果子的痕迹。我现在才知道秋天跟别的季节的最大区别,那就是使万物都有自己的颜色。
秋天来了,她带来了绚丽多彩的季节,她带来了如诗如画的景色,她带来了累累的收获和无限的希望。
秋天的天特别蓝,好像是画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。秋天的田野那就更不用说了。稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
虽然秋天的花木大多枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放。
虽然秋天没有春天那么多美丽的花,也没有那绿油油的树林、小草,但是秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点和景色。
啊!秋天真美,我爱秋天!