美丽的风景作文
我喜欢灯红酒绿的城市,喜欢风景迷人的海岛,但我最喜欢的是纯朴而宁静的乡村。“采菊东篱下,悠然见南山”,那是多么令人向往的境界。
走在乡村的小路上,一股泥土的清香味扑面而来。小路两旁开着许多朴素的花:芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊……它们依着时令顺序开放,展现出一派独特的农家风光。梨花雪白一片,真是“千树万树梨花开”啊!桃花羞红了脸,像一个个小女孩。
一路攀登翻过小山,穿过一排排嫩绿的竹子,才见到一幢幢低矮的小屋。黄泥的墙,乌黑的瓦,墙上生了一层厚厚的青苔,像是农民伯伯剃头后新生的头发。
稻田依傍着村屋,宽阔的稻田里,禾苗整整齐齐地排列着。苗儿挨挨挤挤的,一阵微风吹过,它们就摇摆起柔弱的身躯,像是在跳舞,一闻还有一股清香味儿呢!
溪水从山顶涓涓流下,真像长长的锦缎。我和小伙伴们穿着拖鞋,踩着石头路走进小溪。我们有时捉小鱼,有时逮小虾,有时摸螺蛳……如果运气好的话,还可以追小鸭子呢!它们每次都被吓得嘎嘎乱叫,逗得我们哈哈大笑。我发现溪边的草丛里闪过蚱蜢的身影,便迫不及待地钻进草丛捉起蚱蜢来!
傍晚,站在山头朝远方眺望,整个乡村沐浴在晚霞的金色光芒中。环顾四周,炊烟袅袅升起,消失在青黛色的群山之中。
美丽的乡村是大自然给我们的礼物。我珍惜,喜爱这静谧的乡村生活,它承载着无数美好的梦想。