眼睛是心灵的窗户,我们都有一双明亮的眼睛,去发现我们身边各种各样的事物,有善良的、丑陋的、美丽的、洁净的、肮脏的……我们感受着世界,或许,看见了不好的东西,但我们依然可以认为,世界是美好的! ——题记
读了桂文亚的《美丽眼睛看世界》,我的心也为之颤动了。合上书本,我望着窗外的世界,我发现,世界是美好的!美好的东西比丑陋的要多很多!甚至是一片和田,一个茅草屋,善良的人们,都是美的。
《美丽眼睛看世界》主要写了作者桂文亚旅行时所看到的一切。其中有荷花田、屯溪老屋、诺日朗瀑布……每次旅行都会有意想不到的事情发生。如:高山症、唱good bye的小孩……一本书中,写的都是美。水美,山美,人美……为什么桂文亚能发现这些朴实的美,而我们却无法捕捉到美的影子!为什么呢?
我想,是因为作者有一双善于发现美的眼睛吧!罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我们欣赏美,追求美,却永远发现不了真正的美,为什么?因为我们缺少“美丽”的眼睛。我们赶潮流,却忽视了真正的美。真正的美,是在我们身边的,那些最朴实的东西,最真实的东西,便是美的!
看,世界如此美丽!
看,美随处可见!
美,并不少,只在于我们发现了多少!
旅途中,我曾不断问自己:你为何而摄,为何而写。我是在透过亲身所历,亲眼所见,来证实我曾经存在过的这一切生命。