窗外的风景作文
“啾啾”我的窗外又一次落下了一只小麻雀,我合上了正在看的小说。悄悄地“躲”到了窗帘后面,小心翼翼地看着这只小麻雀,静静地看着它吃着我种在窗台的花草。
这些花草是我一个多月前种的,我还挺喜欢,只是可惜,它们才刚刚吐出嫩绿的小芽,就惨遭这些小鸟的“毒手”。我已然费尽心思想要赶走这些喜欢对我种出植物下“毒手”的“小偷”。只可惜想到的方法不太管用,可是自从我发现了小麻雀们的喜好之后,哼哼,这些植物就再也没有遭到了“毒手”。
呵,这些小麻雀可是个名副其实的“吃货”只要看到有可以吃的东西,我告诉你,它们一定会吃,而且是“不择手段”的......
为此,我还特地请奶奶去花鱼市场买了两包鸟食。我把鸟食倒在小碗里,放在阳台上,谁知第二天早上,小碗里就空无一物了。我感到了绝望。
后来,我又在窗前种了个一棵土豆,你也知道土豆的生命力有多么“顽强”,当土豆长大,吐出绿芽的时候,麻雀们便去食土豆芽去了,看着绿芽一点点的被吃完,我有点心疼,但是小麻雀们也再也没有吃过别的花草了。
现在,每天早晨打开窗,窗外种着的是有清香的花草,还有“啾啾”直叫的小鸟,再看看那蓝天白云,呼,好像心情都变好了!