窗外的风景作文
我坐在书桌前,无聊地翻着那看了一遍又一遍的作文书。窗外的雨依然晰晰沥沥下个不停,天还是那样阴沉沉,灰蒙蒙的。
我看着窗外的树、楼、人,感到雨天也很详和。
雨轻轻拍打着树上绿得发亮的叶子,发出“哒哒”的声音。它一直不停地浇灌着树,树满怀感激地向那小雨点微笑着,好像在说:“谢谢,谢谢你对我的浇灌。” 雨微笑着说了句:“不用谢!”雨和树这对好朋友在一起聊天、欢笑。只有这时,雨和树才不会感到寂寞。
雨打在楼面上,楼被雨弄温了,雨有的打在屋顶上,顺着屋檐流了下来,可楼仿佛不在乎雨把它弄温,还是像每次和雨见面时一样给雨打招呼:“嗨!你好,可爱的雨!”“你好,楼先生!”雨通常会这样答道。然后,楼会微笑着看雨落下,看着雨去滋润每一寸土地。
看来,雨并没有太打搅人们的生活。人们依然上班的上班,买菜的买菜,只不过手里多了一把伞。雨好奇地看着人间,它们觉得这里人真多,但禁不住又问:“他们都在干什么呢?”有的人说不定正坐在窗前边喝茶边欣赏着雨,他们喜欢雨,更喜欢小雨的那份温柔、缠绵。
窗外,树在与雨谈话,楼在微笑着看雨去滋润土地,人在雨中忙碌。窗外,很和谐。