窗外的风景作文
窗外,是夜。
从窗内看去,墨色晕染的画卷让人有些辨不清天与地的分别,唯有点点灯光用带着暖意的灿黄勾出景物的轮廓。
绘出这画卷的人似乎对蔓延着的墨毫不吝啬,就任由它们将世界染成乌漆的一片,只留那轮弯月与闪着微光的一盏星辰。
在不怎么遥远的地方,夜色被户户人家的欢声笑语点亮,浸明了小小的窗。那画家失手洒了清水在画上,天空被惊起一串串涟渏在最靠近明灯的那块显着有些活泼的紫色,渐渐愈来愈暗,呈出了眼前沉寂的黑。它倒是没有太过呆板地一成不变,但总无法在窗沿染出令人惊异的像六月的风那般的新鲜与轻柔就如亘古高悬的明月,婀娜而多变,但给人的感觉总是拒人于千里之外的高傲出尘。
天幕之下的萤萤灯火晕染出天地的交界,迷醉得天上星淡了许多。
星星一点也不像眼睛。我不禁疑惑起来了,第一个把星辰比作眼睛的人,究竟期待着谁的注视?再通过窗子看去,玻璃上映出一条星火与萤光辉映的月亮河。在那儿浣洗黑夜中的梦想,是否有可能实现了呢?
窗外,夜正是这般漫长!
一棵树孤零零地站着,同样孤零零的寒鸦不时发出几声孤零零的叫声。不知过了多久,星光淡了。渐渐地,也能看见那几株树追着风的步伐摇晃笨重的身躯,却只徒劳地摇下一地树叶。
蟋蟀对夜的赞颂诗很快取得了芳心,取代了寒蝉倾诉不平的悲鸣。
但很快,窗外的红日喷薄而出,带走了它所歌颂的虚幻的、无人知晓的快乐,只出没在夜晚的歌手匆匆躲起,绘出假象的画师慌忙叠起了画卷。就这样真实地、满载希望的、充满生机的
窗外,天,亮了。