窗外的风景作文
“叽叽叽,叽叽叽。”外面的小鸟在树枝上叫着,原来是在喊我起床呀。
雨后的天空格外明亮,太阳映照着大地。蝴蝶在空中扇动着自己五彩缤纷的翅膀;蜜蜂在窗外尽情地采着花蜜;花朵们也积极地奉献着蜜汁;嫩绿的小草在尽情地享受着春天的甘霖。我静静地欣赏着这些美丽的景物。
雨后的空气是多么的清新,如同呼吸着一片片清凉的小薄荷,沁人心脾。天空中挂着一条有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色的桥,这时我的表弟跑了过来,指着天上五颜六色的桥说:“哇!哥哥,那竟然是一座七彩的桥!”我笑了笑,对他说:“那个不是桥,是一道彩虹。”“哇,这就是彩虹啊,真漂亮!”表弟惊叹道。
我出神地趴在窗户边,仿佛已经走出家门,来到了外面的草地上。突然天空中有一滴小水珠落到了我的头上,接着又一滴。我赶紧把手伸出窗外小心翼翼地接住雨滴,感觉手心里凉凉的、较软的,一碰它就碎了。我忽然很想尝尝它们的味道,我伸出舌头快速地舔了下,哦~跟白开水的味道差不多嘛。
这就是我们家的窗外,五彩缤纷又生机盎然的窗外。