窗外的风景作文
假日里,少不了的自然是外出旅游了,当别人在车上闭目养神时,我却每每被窗外的风景吸引,那次外出时的美景至今令我难忘。
记得那天风清气爽,窗外的万物格外美丽,有一片树林在阳光下格外引人注目。大片树木的边缘闪动的光芒,不正像天上的太阳吗?树林里的鸟儿欢快歌舞,地上长满了绿油油的小草,从深到浅,从粗到细的身躯和那多彩的树木衬托的格外巧妙。风呼呼的从我耳边奔跑,那挺拔的树干一棵一棵从我眼前飞快消失,可望眼前方却有更多密密麻麻的树干像无数庄严的士兵,在供我检阅。
再往前走,会遇到几条“哗哗”流淌的小溪,它们叮咚作响,悦耳动听,仿佛是在歌唱一曲优雅缓慢的小曲。
在行进中,一会天公作美竟下起了小雨:丝线般的雨滴轻轻、斜斜的落在玻璃窗上。外面的天灰蒙蒙的,像一位蒙着面纱的少女,不小心掉落了自己的珍珠首饰。一会雨过天晴,太阳露出了笑脸。云彩也飘走了,只在远远的山那边有着一抹淡淡的彩霞,嵌在无边的翠绿当中。一旁的树叶上挂满了露珠,小草也垂下了头,却绿的更鲜艳了。
那远处的山,越来越近了,我也终于看清了它:只见苍松柏翠,遮天蔽日。向上望去,温暖的阳光通过树叶的缝隙,射出点点星光。山的色彩多变,有墨绿、翠绿、草绿……色彩鲜艳,各不相同。
一路上,天气在不断变幻着,景色也在不断变幻着。车窗外那美丽的景致让我陶醉……