窗外的风景作文
窗外的风景今天,窗外的风特大,窗户玻璃上一层水珠,我推开窗户一股寒风吓得我赶紧缩回了身子。原来外面的雨飘起来了像一只只飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞。地上已经有积水了。家里的窗帘也随风飘扬,我连忙关上窗户。即使这样,我还是冷的把手缩进袖子里。不一会儿,雨停了,可是天空中还是一片乌云,把蓝蓝的天空都遮住了。放眼望去,我们挨着一座又一座的居民楼,家家户户都有空调和楼顶热水器。每家都比较安静,是啊,放假了,大人都去上班了,一般都是我们这些小孩在家。也许他们正趁着大人不在的时候在网上看平时没看过的动画片呢!
不好意思,因为我就是这么想的。站在窗口前我惊喜地发现,有一家窗户上挂着几只肥鸡,两条肥大的鱼,还有三条咸肉呢!远远地就能闻到清,真让人陶醉,我想:这家人肯定喜欢吃咸的。远看,还有一户人家阳台上放着几盆花,我说不上来那叫什么花,反正在这冬天里还能见到这么红的花让人心情确实像到了春天一样。
我想:这家人肯定很喜欢植物呢!通过楼房的间隙,好不容易才看到两棵树,远的那一棵也长到了三楼的阳台了,他宁折不弯,坚强不屈挺立着,像一位战士一样笔直地站在那里。近处的树已经冬眠了,等到来年春天他们再醒过来呢!啊!太阳哥哥终于跟云彩姐姐打赢了,我高兴地笑了,我心想:云彩姐姐下次一定要加油哦!