窗外的风景作文
我喜欢夜晚的窗外。尽管白日里,窗外的风景美不胜收,可我却对其不感兴趣。我所喜欢的,是夜晚的窗外。
在城市的夜晚,星星是罕见的,几乎连月亮也不常见。这样的夜空看似并不美丽,但当你细细品味,它又确是美的。泼墨般的天幕隐隐透出月光,仿佛有人在天外悬了盏灯,又好似厚实的遮光布破了个口子。丝丝银线垂于夜空,泻于天地,映入眼帘,温柔而静谧。
再向下,便是高耸的楼房,偶尔亮起的孤灯点缀其间。高楼大厦在夜间全都一声不吭地沉默着,好似沉睡的巨人。那一个两个的“萤火虫”调皮地飞舞着,细细看去,哦,原来是不知谁家的灯盏,正从那个小小的窗口投射出微弱的亮光。
最下面呢,是一条黑缎带般的柏油马路,在夜间反射几丝月光,又成了一条闪闪发光的河流。“河流”两岸是丛生的灌木林和一排排高大的槐树,上面栖息着归巢的鸟儿。每隔几米,一盏路灯孤立“岸边”,用昏黄的光,带来少许的温暖与光明,照亮整个“河面”。
夜晚的窗外,静谧而神秘,美丽又温馨。曾几次就这样望着窗外,沉入美景,陷入梦乡。